MLB/大谷翔平挨觸身 白襪投手和教頭遭趕出場
(圖/翻攝自Los Angeles Angels臉書)

美國職棒日本球星大谷翔平今天對白襪隊的比賽中,一記打在小腿的觸身球引發討論,不只對方投手被裁判驅逐,上場理論的白襪總教練也被趕出場。

洛杉磯天使隊今天在客場9比3擊敗芝加哥白襪,以2勝1敗的成績結束這次三連戰。9局上輪到大谷翔平打擊時,雙方6分差距情況下,白襪第6任投手萊特(Mike Wright Jr.)一記快速球打在大谷的小腿上。

這球時速90英里(145公里),大谷小腿「中彈」之後,面無表情低頭走向一壘,似乎沒有大礙。此時主審走進場內,與其他裁判開會討論之後,把投手萊特驅逐出場。

大谷翔平站上壘包,與一壘手席茨(Gavin Sheets)聊天,表情輕鬆。

但與此同時,白襪總教練拉魯沙(Tony La Russa)進場與裁判爭論,同樣遭到驅逐出場。他不滿判決,回到休息區把牛棚電話都扯掉。

兩天前雙方三連戰的首場,白襪3名打者遭天使投手觸身;今天輪到大谷翔平被球吻,裁判認定萊特報復性投球。但拉魯沙在賽後向媒體吐苦水,認為那是二壘審的錯誤判決。

媒體統計,這是名人堂教頭拉魯沙生涯第91次遭到裁判趕出場。拉魯沙賽後堅持立場,認為萊特不是故意,是二壘審維爾克(Bill Welke)誤判。

拉魯沙說:「維爾克認為,這球跟第一場比賽有關連,被觸身的都是我們球員,他注意到這件事。但我們投手根本什麼都沒做,他覺得這是故意觸身,他誤判了。」

拉魯沙說,他對這個判決大失所望,無法理解為何第一場比賽發生的事情與今天的第三戰有什麼關連。

天使總教練麥登(Joe Maddon)則持完全不同的看法,認為白襪隊在為第一場的觸身球報復,故意把球投到大谷翔平身上。

萊特對大谷的這個打席,明顯控球失準。共投4球都不在好球帶內,第一球被打出界外後,連2球都是捕手無法接住、提前落地的離譜壞球,第4球直接打中大谷的小腿。

大谷翔平這場比賽擔任天使第3棒,4打數2安打,兩支都是內野安打。

(中央社)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6