一早看到自己東奧比賽重播!戴資穎感嘆:當時好絕望…
戴資穎在東京奧運奪下銀牌。(圖/體育署提供)

體育中心/綜合報導

「世界球后」戴資穎在東奧奪下羽球女單銀牌,精彩表現讓國人至今難忘,她今(17)日一早偶然在電視上看到,當時8強對戰好友依瑟儂的比賽重播,回憶瞬間湧起,不禁感嘆「怎麼看都覺得自己當時好絕望...」。


一早看到自己東奧比賽重播!戴資穎感嘆:當時好絕望…
戴資穎奮戰身影讓人難忘。(圖/體育署提供)


東奧結束1個多月,戴資穎今天在IG限時動態分享,一大早吃早餐的時候,看到電視正在重播「讓我胃糾結的比賽」,並寫道「怎麼看都覺得自己當時好絕望...」。

8強賽面對泰國好手依瑟儂,戴資穎先是輸掉第1局,第2局進行到中後段仍處於落後,戴資穎事後回顧,當時她腦中湧現「難道我的第3次奧運就要這麼結束了嗎?怎麼可以!」於是拚盡全力追分,最後成功逆轉戰局。

這場世紀之戰不只讓戴資穎胃糾結,也讓守在電視前的國人超級緊張,其中一球,戴資穎上演驚奇撲救,依瑟儂反應不及倒地,兩人躺地的畫面成為經典,完美展現運動員全力以赴的精神。


一早看到自己東奧比賽重播!戴資穎感嘆:當時好絕望…
戴資穎看到比賽重播感嘆,怎麼看都覺得自己當時好絕望...(圖/翻攝自戴資穎IG)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6