都沒戴口罩! 聚會照PO網挨轟「破口到處有」

藝人徐若瑄日前在家舉辦茶泡飯宴會,為從美國返台隔離14天出關的王力宏接風,同框的還有「黑范夫妻」與資深音樂人陳子鴻,但王力宏結束隔離後,還有7天的自主健康管理還沒結束。照片在社群分享後引來質疑,北市副市長黃珊珊證實,王力宏的行為已經違規,將依法開罰。

手上提著行李,拿著杯子和碗,藝人王力宏從美國返台,週四結束14天隔離,有不少人舉著「歡迎最帥老闆回家」的橫幅迎接,沒想到,隔天就因聚會照片,引發爭議。

都沒戴口罩! 聚會照PO網挨轟「破口到處有」

剛出關的王力宏,和好友徐若瑄、黑人范范和資深音樂人陳子鴻聚會,開心合照,但所有人都沒戴口罩,忘了他其實還有7天的自主健康管理,不能參加聚會,外出也必須全程戴口罩,引來網友砲轟,說這是不好的示範,還有多少人在等著打疫苗,防疫破口到處都有,防疫規定還要人提醒嗎?

都沒戴口罩! 聚會照PO網挨轟「破口到處有」

台北市副市長黃珊珊表示,「這個案子看起來,他的確是在自主管理期間,參加了朋友的聚餐聚會,那就這個部分,是違反了自主健康管理的規定,我們會依照,台北市政府所訂的裁罰基準,現在是假日,我們上班日之後會依法來裁處。」

都沒戴口罩! 聚會照PO網挨轟「破口到處有」

依照規定,自主健康管理期間外出沒戴口罩,或參加聚會,最重可罰30萬元,北市府也將依法開罰。王力宏發文道歉,表示願承擔所有違規責任,剩下的三天自主健康管理,也會嚴格完成,而主辦聚會的徐若瑄,已刪除相關照片,並po文致歉,謝謝網友提醒,這個好朋友聚會,我們疏忽了防疫規定和嚴重性,保證以後不會再發生。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6