馬蘭之光!郭婞淳返鄉 族人讚部落之光

連假第一天,舉重女神郭婞淳披著阿美族傳統的七彩霞披,揹著情人袋,回到台東的馬蘭部落,參加阿美族大頭目「郭拉斯‧馬亨亨169週年誕辰紀念音樂會」,族人在部落盛會開始之前,特地表揚郭婞淳,說她是部落之光,還製作了一幅「馬蘭之光」的大匾額,送給郭婞淳。

黑色口罩、搭配奧運比賽時的名牌耳環,舉重女神郭婞淳,陪媽媽回娘家-馬蘭部落,參加「大馬蘭部落郭拉斯‧馬亨亨169週年-誕辰紀念音樂會」,就看她肩上揹情人袋,披著阿美族傳統的七彩霞披,鮮豔的流蘇、刺繡亮片,象徵美滿。

馬蘭之光!郭婞淳返鄉 族人讚部落之光

鞭炮聲加上族人的歡呼,場面十分熱鬧,族人爭相和郭婞淳拍照留念,而舉重女神來者不拒,也親切開心的和部落親友長輩互動。

主持人說,「我第一次摸到金牌我有一點發抖。」

奧運金牌得主郭婞淳:「非常開心也非常榮幸,能夠在這裡和大家一起分享,這一次的奧運金牌,那接下來還是會持續地繼續努力,然後為接下來的所有賽事拚盡全力。」

除了紀念音樂會,這一次活動,也特別表揚部落的傑出出人士郭婞淳,慶祝她奪下2020東京奧運的金牌,主辦單位還特地製作一塊「馬蘭之光」的大匾額,送給郭婞淳留念。

馬蘭之光!郭婞淳返鄉 族人讚部落之光

大馬蘭阿美傳統智慧創作基金會執行長黃憲載說,「在她拿到金牌的第一時間,我們就有構思說,希望今年可以有一個場合可以表揚她。」

馬蘭之光!郭婞淳返鄉 族人讚部落之光

郭婞淳這次回娘家部落,感受到族人滿滿的熱情與溫暖,她也特別帶著奧運金牌與會,誓言繼續努力,為部落族人、為台灣,爭取更多的榮耀!

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6