鐵殼船又撈過界! 重罰81萬後驅逐出境

對岸不只戰機頻頻擾台,連漁船也無視海峽中線,中國的休魚期剛結束,鐵殼船立刻肆無忌憚越界,到彰化王功外海捕魚,海巡隊這回直接扣船押回六人,還起獲5公斤的漁獲,全都沒入,重罰81萬後,驅逐出境,

又是對岸的鐵殼船,撈過海峽中線,這回在彰化王功外海32海浬處,被台灣海巡隊活逮。

鐵殼船又撈過界! 重罰81萬後驅逐出境

鐵殼船長沒想乖乖就範,其他船員也站在甲板上,不斷比手畫腳,海巡隊好言相勸,對方不聽,直接登艇查緝。

這艘福建籍的惠崇岞號漁船,這個月1日出發捕魚打算過中秋,在自家海域撈不夠,竟然撈到台灣外海來,連同船長在內6名船員被扣押回台調查,船上的5公斤漁獲,直接海拋,並依違反《兩岸人民關係條例》,重罰81萬元。

鐵殼船又撈過界! 重罰81萬後驅逐出境

海巡隊員vs.中國籍漁工說,「船長站出來,請你趕快離開台灣海域,不要再進入台灣,禁止跟限制的水域內捕魚。」

6名船員乖乖繳完81萬罰鍰後,連人帶船18日驅逐出境,對岸戰機頻頻來亂不夠,連漁船都進犯!

(民視新聞/喬祖豫、陳建華 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6