禁烤肉轉做環保 里長號召拿廢電池換禮券

中秋節台中市禁止烤肉,民眾雖然失望,也可以轉換個心情愛護環境!位在南區的國光里,里民只要拿10個廢電池,或者10張違規廣告單,就可以兌換100元的連鎖超市禮券,民眾做環保還有禮券可以買東西,直呼是過節的小確幸!

民眾拿著的塑膠袋,裝著廢電池,來到這裡清點數量,滿10個,就可以拿到一張紙,請往裡走,到這裡來核對里民身分,簽名或蓋章之後,就可以拿到一個小紅包。

原來裡面是一張100元面額的禮券,可以到連鎖超市買東西,另外還有人蒐集了廣告紙,也是滿10張換一張百元禮券,隨手做環保還能兌換禮品,讓民眾覺得很開心。

禁烤肉轉做環保 里長號召拿廢電池換禮券

國光里里民說,「換100元還要拿電池有覺得有點麻煩,不過想回來也是覺得小確幸這樣。」

這裡是台中市南區的國光里里長辦公室,為了辦活動,空間還經過大挪移和佈置,就為了維持秩序良好,不發生群聚,今年受到疫情衝擊,國光里不辦中秋晚會,也不能烤肉,里長為了不讓里民失望,爭取「福田水資源回饋金」經費,買禮券給配合做環保的里民。

禁烤肉轉做環保 里長號召拿廢電池換禮券

台中市議員(民)邱素貞表示,「回收廢電池還有違規廣告單,做了很正面的教育意義。」

國光里里長陳雅惠指出,「大家沒辦法過中秋節的晚會做環保來救地球,這是很好的響應。」

廢電池沒有好好回收,會嚴重污染環境,污染視線的,是電線桿上的違規廣告單,國光里民採取行動,不讓嫦娥笑我們髒。

(民視新聞/蔡枘埏 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6