韓劇席捲影音串流平台!大舉攻佔前10榜單 中秋在家追劇不無聊
原以美劇為導向的Netflix影音平台,近期引進了相當多的韓國作品,其中在台灣的觀看前10排行榜裡就有一半是韓劇。(圖/翻攝「Netflix」)

影音中心/鄭文晴報導

令人期待的中秋連假已經到來,不過因疫情的關係,無法像往年一樣出門與友人相聚聊天,只能待在家裡消耗時間,這時追劇就是最好打發時間的選擇!原以美劇為導向的影音串流平台Netflix,近期引進了相當多的韓國作品,其中在台灣的觀看前10名排行榜裡就有一半是韓劇,包含了《機智醫生生活2》、《海岸村恰恰恰》、《德魯納酒店》、《瘋狗》和討論度相當高的《D.P:逃兵追緝令》。

Netflix年度夯劇《機智醫生生活2》全劇共12集,在16日迎來大結局,劇情以「五人幫99s」為主軸,雖然是醫療劇,卻細膩描寫親情友情愛情,溫馨寫實的小人物故事獲得大好評,每一集都是笑中帶淚,充滿餘韻。

中秋沒烤肉也不無聊!Netflix爆紅韓劇清單曝 《D.P》殺入榜
Netflix年度夯劇《機智醫生生活2》,在(16日)迎來大結局,雖然是醫療劇卻細膩描寫親情友情愛情。(圖/翻攝「Netflix」)

近期討論度相當高的還有韓劇《D.P:逃兵追緝令》,主要以韓國軍隊為背景,講述軍中霸凌的故事,劇中不僅真實呈現出韓國軍中隱藏的黑暗面,更以軍事題材探討人性,真實揭發軍隊中封閉黑暗面,緊湊精彩的劇情完全無冷場,演員細膩的演技也備受韓國網友盛讚!

中秋沒烤肉也不無聊!Netflix爆紅韓劇清單曝 《D.P》殺入榜
韓劇《D.P:逃兵追緝令》,主要以韓國軍隊為背景,講述軍中霸凌的故事。(圖/資料畫面)

過去北朝鮮政府為了阻擋南韓韓流文化入侵,曾宣布偷看南韓戲劇或電影者,最高可判15年有期徒刑,不過《D.P:逃兵追緝令》竟紅到連北朝鮮媒體也報導,藉機譏諷南韓軍人過著地獄般的生活,認為這部作品與先前的電視劇不同,生動地描繪出了為何士兵們會被逼到非逃兵不可、甚至自我了結。

中秋沒烤肉也不無聊!Netflix爆紅韓劇清單曝 《D.P》殺入榜
《D.P:逃兵追緝令》紅到連北朝鮮媒體也報導,還藉機譏諷南韓軍人過著地獄般的生活。(圖/資料畫面)

近期熱播中的韓劇《海岸村恰恰恰》,在一開播後立刻衝進各國Netflix榜單前十名,講述萬能又神秘的「洪班長」與美女牙醫之間的羅曼史,雖然在首播時南韓網友還有些負面的意見,不過第3、4集後,就獲得全網好評!而且劇情節奏很流暢,男女主角好幾幕愛情戲也都很讓人心動,更被列為年度必追的韓劇之一。

中秋沒烤肉也不無聊!Netflix爆紅韓劇清單曝 《D.P》殺入榜
近期強檔韓劇《海岸村恰恰恰》,在一開播後立刻衝進各國Netflix榜單前十名。(圖/翻攝「Netflix」)
中秋沒烤肉也不無聊!Netflix爆紅韓劇清單曝 《D.P》殺入榜
《海岸村恰恰恰》講述萬能又神秘的「洪班長」與美女牙醫之間的羅曼史,劇情節奏相當流暢。(圖/翻攝「Netflix」)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6