漢堡蘸汁有渣還有刷子味?美式餐廳瀕臨倒閉 猛廚48小時改造成功翻轉
TLC旅遊生活頻道《搶救餐廳總動員》系列節目,邀請主廚羅伯特厄凡,挑戰把加州即將破產的美式小餐館「蘿絲餐館」,從完全崩潰中解救出來。(圖/翻攝「TLC 旅遊生活頻道」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

能擁有餐廳當老闆是很多人的夢想,不過在餐廳開張後,才是挑戰的開始,TLC旅遊生活頻道《搶救餐廳總動員》系列節目,要帶觀眾直擊這些NG餐館瀕臨破產的背後秘辛,邀請到了重量級主廚兼主持人羅伯特厄凡,挑戰用1萬美金的小預算和短短兩天時間,把加州即將破產的美式小餐館「蘿絲餐館」,從完全崩潰中解救出來,並舖設一條邁向成功的未來道路。

「蘿絲餐館」是兩年多前,凱特琳想傳承外婆蘿絲而經營的美式小餐館,雖坐落於車水馬龍的大街上,卻每天都在虧錢,收支失衡加上舉債勉強營運,她從未拿過一毛薪水,餐館卻已負債3萬美元,羅伯特厄凡認為這家餐廳已經破產,凱特琳必須看清現實承認失敗,才有機會往前進步,為了讓凱特琳正視餐廳管理與料理問題,羅伯特為餐館進行「40人模擬供餐」,模擬供餐能一次觀察餐廳內場與外場壓力下的表現,當客人湧入點完菜後,羅伯就發現內場備料出現沒有提早備料的問題,導致無法一次處理多道料理,更糟糕的是傑森所端出的班尼迪克蛋上的荷蘭醬早已油水分離,料理品質不及格。

食物竟有刷子味?美式餐廳將面臨倒閉危機 猛廚用48小時大改造!
「蘿絲餐館」是兩年多前,凱特琳想傳承外婆蘿絲而經營的美式小餐館,不過她夢想中的餐館,幾乎成為惡夢。(圖/翻攝「TLC 旅遊生活頻道」YouTube)

羅伯特認為如果餐廳無法提供好料理,讓客人不斷上門, 餐館就會倒閉,他要求凱特琳與傑森端出三道號稱冠軍料理的菜色進行「料理試菜」,但這三道料理都被羅伯特無情打槍,他認為「鹹牛肉馬鈴薯餅」很油膩,青椒沒熟,鹹牛肉煎不夠久,「煎薄餅」有一股很苦的後味,「愛爾蘭人漢堡跟法式蘸汁三明治」蘸汁有渣,油水分離,還有刷子的味道,在剩下不到10小時的時間,羅伯特決定給傑森「最後的訓練」,希望傑森能夠學會掌握食材成本與料理份量的分配關鍵,同時掌握料理的烹飪技巧,提升料理品質。

食物竟有刷子味?美式餐廳將面臨倒閉危機 猛廚用48小時大改造!
羅伯特厄凡表示,「鹹牛肉馬鈴薯餅」很油膩,青椒沒熟,鹹牛肉煎不夠久。(圖/翻攝「TLC 旅遊生活頻道」YouTube)

不過羅伯特厄凡覺得最難改造的,並不是這些內部裝潢,也不是完全難吃的食物,而是當事者本人。不管要他們放下自尊、承認自己煮的菜不好吃,或者放棄原本的烹調方法,學會羅伯特幫他們量身定做的3道招牌菜,都是最難突破的關卡。因此每集《搶救餐廳總動員》不光是預算,最後一分一毫、連改造時間也都用到最後一秒,才能開張大吉。

食物竟有刷子味?美式餐廳將面臨倒閉危機 猛廚用48小時大改造!
羅伯特厄凡將整間餐廳進行改造,必須讓餐廳充滿明亮和生氣。(圖/翻攝「TLC 旅遊生活頻道」YouTube)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6