台鐵逃票慣犯!拒驗票搭霸王火車還嗆「我台大法律系」 網罵:不能姑息
15日下午,一名乘客搭乘台鐵3181車次的南下區間車,但在抵達終點站時,該乘客堅持要在車廂內廁所如廁,故意賴在車廂內不願意離開。(圖/翻攝「Dukoff血汗臺鐵」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

很多人都會搭乘台鐵區間車通勤,刷電子票進出站非常的方便,但也因為方便有人甚至會想盡辦法逃票,不管怎樣都不願意付錢,15日下午,一名乘客搭乘台鐵3181車次的南下區間車,但在抵達終點站時,該乘客堅持要在車廂內廁所如廁,故意賴在車廂內不願意離開,台鐵人員將他請下車後,他更多次拒絕驗票,耽誤2列車的發車時間,更在過程中自稱「我是台大法律系碩士」,讓台鐵人員無奈之下,只好請警察到場,而事後更被爆料出該乘客竟是逃票慣犯!

在15日下午,一名乘客搭乘3181次南下區間車到潮州站,抵達終點時卻怎麼也不肯下車,台鐵人員好言相勸要他下車,乘客才不甘願地下車走至月台,但他卻沒有想離開的意思,不斷徘徊在車站內,看起來就像要再折返搭車,讓台鐵人員懷疑此人有逃票嫌疑,並上前要求查驗車票。

台鐵逃票慣犯!乘客拒驗票自稱「台大法律系」 網罵:不能姑息
在15日下午,一名乘客抵達終點時卻怎麼也不肯下車。(圖/翻攝「Dukoff血汗臺鐵」YouTube)

台鐵人員表示,「你搭車我有權利驗你的車票」,但該名乘客卻裝傻,一直跳針的說是在搭車時睡著坐過頭,完全不願意配合驗車票,更誇張的是,在台鐵人員詢問到一半時,他便直接走進剛進站的區間車,不理會任何人,甚至在被要求補票時,大聲說「你也要看我有沒有錢可以補啊!」而在被要求查證件時,他更表示「我是台大法律系碩士」,讓所有人都相當傻眼。

台鐵逃票慣犯!乘客拒驗票自稱「台大法律系」 網罵:不能姑息
台鐵人員懷疑乘客有逃票嫌疑,並上前要求查驗車票,但他卻表示驗票是在刁難。(圖/翻攝「Dukoff血汗臺鐵」YouTube)

乘客硬賴著不走,在無計可施的情況下,台鐵人員聯絡了警察,但由於潮州站並無鐵路警察進駐,台鐵人員只能聯絡地方警察到場,事後乘客看到警察仍是不願配合調查,不斷強調自己有刷卡,卻始終不願意進行驗票,而也因為這名乘客影響了列車發車時間,但台鐵站方沒有強制力要由鐵警處理,最後怕耽誤發車時間,本來打算讓屏東站鐵警處理,但乘客狡猾趁機開溜,明明違規但也拿他沒轍,讓台鐵第一線員工相當頭痛。


台鐵逃票慣犯!乘客拒驗票自稱「台大法律系」 網罵:不能姑息
乘客在被要求查證件時,表示「我是台大法律系碩士」,讓所有人都相當傻眼。(圖/翻攝「Dukoff血汗臺鐵」YouTube)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6