不吃早餐的迷思!營養師曝關鍵4點不怕胖 根本原因竟是它 
營養師Ricky表示,不吃早餐的確是有可能變胖,可是是有前提的,只要把握關鍵4點,不吃早餐就絕對不會變胖。(圖/翻攝「 營養師Ricky's Time」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

現代人工作忙碌,為了成功減重,會降低攝取的熱量,所以很多人都會跳過早餐不吃,但有網友流傳,不吃早餐可能會發胖,營養師Ricky表示,不吃早餐的確是有可能變胖,可是是有前提的,有些人會因沒吃早餐過於飢餓,產生補償的心態,進而吃下大量的午餐、點心和晚餐,這才是造成體重降不下來的根本原因,他表示,只要把握這4點,不吃早餐就絕對不會變胖,甚至對健康也會有很大的幫助!

很多嘗試過斷食的人,都會有「不吃早餐真的沒關係嗎?」和「不吃早餐會變胖嗎?」的疑問,營養師Ricky說,不吃早餐是有可能變胖的,但只要把握4點,就絕對不會變胖,Ricky表示,有研究指出,吃和不吃早餐的人,在一天中燃燒的卡路里沒差多少,不管什麼時間點開始吃飯,是不會影響太多的。

不吃早餐的迷思!營養師曝關鍵4點不怕胖 根本原因竟是它 
營養師Ricky說,不吃早餐是有可能變胖的,但只要把握4點,就絕對不會變胖。(圖/翻攝「 營養師Ricky's Time」YouTube)

首先Ricky指出,不吃早餐變胖的原因,主要是因為過於飢餓,產生補償的心態,並在午餐晚餐吃的更多,甚至還會吃點心,這才是瘦不了的主要原因,但若瞭解自己的飢餓訊號後,也能在不吃早餐的情況下固定每餐的份量,吃完再停下看看是否真的還會餓,再去決定要不要多去吃些食物,Ricky說:「去補充蛋白質會更好。」

不吃早餐的迷思!營養師曝關鍵4點不怕胖 根本原因竟是它 
Ricky指出,在瞭解自己的飢餓訊號後,也能在不吃早餐的情況下固定每餐的份量,但如果吃完還餓,補充蛋白質會更好。(圖/翻攝「 營養師Ricky's Time」YouTube)

不過有些一天吃三餐的人體態非常好,Ricky表示,這不會是吃早餐造成的影響,可以觀察看對方的生活習慣,會吃早餐的人通常因為上班被迫要早起,相對來說晚上也會比較早睡,所以便養成了一個良好的生活習慣,所以個人的喜好、身體狀況、環境不同等情況,才是造就現在的體態因素;Ricky說,不吃早餐就間接變成了「間歇性斷食」,可以幫助減脂,但不吃早餐並不是最重要的事情,重要的是一天總共攝取了多少熱量,才是最直接影響是否變胖的原因。

不吃早餐的迷思!營養師曝關鍵4點不怕胖 根本原因竟是它 
Ricky說,不吃早餐就間接變成了「間歇性斷食」,可以幫助減脂。(圖/翻攝「 營養師Ricky's Time」YouTube)

最後,Ricky推薦2個早餐組合,鮪魚蛋餅加起司配上無糖豆漿,或是豬排蛋土司搭配鮮奶茶,減少澱粉、油脂的攝取,增加蛋白質的含量,他表示,大家愛吃的鐵板麵、蘿蔔糕、果醬土司和蔥油餅,油脂含量非常高不助於減肥。

不吃早餐的迷思!營養師曝關鍵4點不怕胖 根本原因竟是它 
Ricky表示,大家愛吃的鐵板麵、蘿蔔糕、果醬土司和蔥油餅,油脂含量非常高不助於減肥。(圖/翻攝「 營養師Ricky's Time」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6