自己的芋頭酥自己做!Q萌姊弟不玩黏土改揉甜點 網誇:真的只能推了
近日YouTuber「瘋爸」分享全家做芋頭酥影片,全家和樂融融溫馨團聚的樣子,讓網友羨慕地直呼:「好喜歡一家人的互動!」(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

中秋佳節人團圓,今年的中秋有4天連假,許多民眾紛紛返鄉和親友團聚,YouTuber「瘋爸」時常分享與家中3位小孩的生活日常,其中年僅3歲的安估,更常現身教學製作美食,近日瘋媽帶著全家人一起做芋頭酥,安估則盡責地一路跟到最後,瘋爸也趁中間的空檔,帶著孩子們一同製作燈籠,全家和樂融融溫馨團聚的樣子,也讓網友羨慕地直呼:「好喜歡一家人的互動!」

3歲的安估再度化身成甜點師傅,認真盡責的講解芋頭酥的製作過程,在切芋頭時瘋爸表示,如果要給孩子切食材時,要將其切小一點,這樣他們在施力的時候就不用太大力,相對較安全,安估聽完後,還補充提醒:「切到手會流血,刀子下面和上面都不能放手」,而在打鹹鴨蛋時,安估搞笑地形容好幾個鹹鴨蛋打出來很像七龍珠,還詢問大家是否要許願,當瘋爸問「你要許什麼願望?」安估則表示想要洗手,天真的模樣相當可愛。

中秋在家做甜點!親子團聚共同製作芋頭酥 網羨:好有愛
瘋爸表示,如果要給孩子切食材時,要將其切小一點,這樣他們在施力的時候就不用太大力,相對較安全。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

在等待烤芋頭酥時,瘋爸帶著孩子們一同製作玻璃罐頭的燈籠,這回換成哥哥現身教學,專業的講解製作流程,拿出四種顏色的玻璃紙,再將其剪成各種不同的形狀,貼到玻璃罐上,貼好後在裏頭點蠟燭,就變相當美麗的燈籠。

中秋在家做甜點!親子團聚共同製作芋頭酥 網羨:好有愛
在打鹹鴨蛋時,安估搞笑地形容好幾個鹹鴨蛋打出來很像七龍珠,還詢問大家是否要許願。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)
中秋在家做甜點!親子團聚共同製作芋頭酥 網羨:好有愛
哥哥專業的講解製作玻璃罐燈籠流程,在外頭貼上玻璃紙後,點燃裡頭的蠟燭,就變超級漂亮。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)

芋頭酥一烤好,3個孩子都迫不及待的想趕快吃它,自己手做的芋頭酥,不僅外皮超脆,味道也相當美味,孩子們都吃得不亦樂乎,瘋爸表示,弄了2天2夜,才瞭解為何外面會賣那麼貴,但過程中充滿著樂趣,像是在開黏土派對一樣好玩,小朋友們也吃得相當開心,並推薦給大家一定要來挑戰看看!

中秋在家做甜點!親子團聚共同製作芋頭酥 網羨:好有愛
3個孩子開心的吃著一起製作的芋頭酥,不斷大讚:「超好吃」。(圖/翻攝「瘋爸學堂」YouTube)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6