美艦第9度通過台海 中方南海軍事訓練 針對性十足

為期5天4夜的漢光37號實兵軍演,圓滿落幕,包括陸海空三軍,都以解放軍犯台為想定,進行反登陸、戰備道起降、護衛海疆等重點項目操演,不過在這敏感時刻,美國第七艦隊宣布,勃克級飛彈驅逐艦貝瑞號週五(17日)通過台海,這也是今年第9度有美艦現蹤台海。

砲兵部隊操作M110A2自走砲,展現優勢火力,另一頭M109A2自走砲,也對海上目標射擊,要阻止解放軍搶灘登陸,場面震撼。

不只要灘岸殲敵,護衛海疆也是重點項目,在甲板人員指揮引導下,S-70C反潛直升機起飛離艦,執行相關操演,就這麼巧,美艦也在這時通過台海。

美艦第9度通過台海 中方南海軍事訓練 針對性十足

美國第七艦隊發布消息,一艘勃克級飛彈驅逐艦貝瑞號,週五由北往南通過台灣海峽,並稱這是依《國際法》例行通過,展現對自由開放印太地區的承諾,也是美艦今年第9度現蹤台海,消息立刻引發中國網友討論,嗆聲堅決反對、嚴正抗議,中方也在同一天宣布,週六起要在南海進行軍事訓練,針對性十足。

除了海上較勁,空中騷擾更是沒停過,從漢光演習首日到結束,我國空軍進行戰備道起降訓練,以及IDF戰機執行「連續反擊作戰」等操演,解放軍機天天擾台,名嘴痛批,這就是中國本質的展現。

政治評論員張銘祐說,「這種窮兵黷武的手段,是不被社會允許,不被國際允許,美日台目前雖然沒有辦法一起展開軍演,但是各自的演訓都非常的紮實,來防堵中國突破第一、二、三島鏈。」

台灣展現軍備實力,美日也緊盯兩岸情勢發展,都是要警告中國,別輕舉妄動。美艦第9度通過台海 中方南海軍事訓練 針對性十足

(民視新聞/楊凱安、林東銘 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6