黃色轎車開進夜市撞路人 擅改成小黃色系挨罰

開車逛夜市,結果撞傷人!週五(17日)晚間,有一輛黃色轎車,開進新北市永和的樂華夜市,當時,人潮眾多,儘管車輛的速度不快,還是撞傷一名婦人,警方到場發現,這輛轎車擅自變更成計程車的顏色,還加裝小黃的車頂燈,明顯違規,逕行舉發。

夜市裡人來人往,一輛黃色轎車緩緩開進夜市裡,就看逛夜市的民眾,有人躲、有人閃,就怕一個不小心被撞上了,果不其然,開著開者,果然有一名逛街的婦人遭到車吻。

黃色轎車開進夜市撞路人 擅改成小黃色系挨罰

從另一個角度來看,轎車前方滿滿人潮,雖然車子緩慢前進,但一輛大車,開進人潮擁擠的夜市裡,讓人看了膽戰心驚,這一起事件,發生在中秋連假前一天,不少民眾下班後,來逛永和樂華夜市,但在晚間9點多,黃色轎車也開了進來,雖然夜市沒有禁止車輛通行,但意外終究發生了。

黃色轎車開進夜市撞路人 擅改成小黃色系挨罰

永和分局交通分隊長盧韋程表示,「該名駕駛駕駛一部,外觀類似於計程車的自小客車,進入永和區的樂華夜市裡面,緩慢行駛到了永平路上,與行人發生擦撞。」

警方到場後,這名駕駛宣稱,開車進夜市,是為了買皮帶,確定不是酒駕,但仔細看看這輛肇事車,明明是自小客車,卻擅自將車身漆成計程車的黃色,還裝了車頂燈,這些全都沒依規定登記。

黃色轎車開進夜市撞路人 擅改成小黃色系挨罰

永和分局交通分隊長盧韋程指出,「改車的部分,雖然外觀看起來像是計程車,但是懸掛的車牌為自小客車的車牌。」

警方表示,車身顏色更改,加裝車頂燈的部分,會依照《道路交通管制處罰條例》舉發,再看一次當時畫面,男子開車逛夜市,怎麼看,怎麼危險。

(民視新聞/郭文海 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6