中秋烤肉「刷醬順序」引激辯!釣出專業廚師:「這烤法」不燒焦
烤肉應該要先刷醬再烤還是先烤肉再刷醬,引發網友議論。(示意圖/翻攝自Pexels)

生活中心/林孟蓉報導

提到中秋節,就一定會想到「烤肉」,不過今年中秋節為了因應疫情,許多縣市都禁止在公共場所烤肉,只能在家中或是跟同住家人一起烤肉。雖然規範變嚴格,但還是有不少民眾準備了滿滿的好料要來烤肉,烤得金黃酥脆的烤肉再刷上烤肉醬,頓時香氣四溢,讓人口水直流。但關於烤肉醬該什麼時候塗,也是有訣竅的,還意外引發網友論戰。

中秋烤肉「刷醬順序」引激辯!釣出專業廚師:「這烤法」不燒焦
有網友詢問烤肉塗抹烤肉醬的正確先後順序。(圖/翻攝自Dcard)
1名男網友在學生論壇《Dcard》發文表示,為了因應疫情,他只好和朋友舉辦線上烤肉會,第一道菜色是松阪豬肉,原PO隨口問了一句「要先刷醬再烤肉,還是先烤肉再刷醬?」,沒想到卻因此出現嚴重分歧,有一派朋友認為應該要先烤好再刷醬,才不會吃到過多的醬料。但另一派朋友卻認為,烤好再刷醬會相當死鹹,眾人意見分歧,掀起激烈討論。
中秋烤肉「刷醬順序」引激辯!釣出專業廚師:「這烤法」不燒焦
自稱廚師的網友給出認真建議。(圖/翻攝自Dcard)
文章曝光後,引發不少網友加入戰局,多數人都表示,應該是邊烤邊刷醬「不是邊烤邊抹嗎?塗到超鹹才是真理,QQ好幾年沒有烤肉了⋯⋯」、「烤一半在刷」、「一面烤另一面刷醬,醬料也要烤過才香阿」、「聽過烤肉醬有部分成分是有生的東西,必須煮熟不然會拉肚子,要烤一下讓醬熟才能吃欸」、「先醃肉,然後邊烤邊刷醬,選我正解」。網友討論眾說紛紜,但有1名自稱是廚師的網友建議,烤肉醬有含糖,如果一開始就刷醬來烤,可能還沒熟就先燒焦「比較好的做法是烤到快熟的時候再刷醬,如此一來可以避免燒焦,又能享有醬香味」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6