賺進300億身家遭爆「註銷9間公司」逃回台灣?張庭首回應
張庭夫妻在中國經營微商事業,最近卻被發現偷偷註銷了9間公司。(圖/翻攝自張庭微博)

娛樂中心/林孟蓉報導

女星張庭和老公林瑞陽近年把事業重心轉往中國,一起經營電商、美容和房地產,張庭也當起直播主,時常開直播介紹自家品牌的保養品,夫妻倆事業有成,過去張庭還曾脫口說出「家裡都是錢」,粗估身家大約有300億人民幣(約新台幣1260億元)。不過,最近張庭卻被人發現,悄悄註銷了旗下在中國的9間公司,甚至有傳聞指出她已經逃回台灣,引發熱議,風波越鬧越大,張庭公司也緊急發出聲明回應。


張庭賺進300億身家遭爆「註銷9間公司」!網瘋傳:已逃回台灣
張庭夫妻事業有成,還在上海花17億人民幣買下整棟大樓。(圖/翻攝自庭秘密抖音)

張庭和林瑞陽的微商事業發展得有聲有色,夫妻倆常會在抖音平台上直播,或是自己拍攝影片宣傳,吸引不少觀眾前來觀看,或是直接購買商品。經過幾年的努力,張庭夫妻號稱自創品牌在中國有3百萬會員,甚至賺進上千億元,張庭甚至砸下17億人民幣(約新台幣73億)在上海買下一整棟大樓,作為微商公司總部,並將其中一層樓送給好姊妹陶虹。

張庭賺進300億身家遭爆「註銷9間公司」!網瘋傳:已逃回台灣
張庭名下公司,被發現已經在9月8日悄悄註銷。(圖/翻攝自企查查微博)

張庭夫妻事業看似一帆風順,不過卻有人發現,張庭偷偷註銷了她名下的公司,有網友到中國查詢企業的APP上搜尋,發現以張庭本名「張淑琴」為法定代表人的9間公司,全都陸續註銷,每間公司資本額高達4500萬人民幣(約新台幣1.9億),9間公司的話加起來就超過17億台幣。

張庭賺進300億身家遭爆「註銷9間公司」!網瘋傳:已逃回台灣
網友一查發現,張庭註銷旗下9間公司,網路甚至謠傳她已經逃回台灣。(圖/翻攝自企查查微博)

張庭默默註銷9間公司,引發網友熱烈討論,有人認為是因為最近中國大力整頓娛樂圈,其中逃稅就是重點項目,因此網友研判,張庭可能是為了避風頭,才會先低調註銷公司,還有謠言指出,張庭已經逃回台灣。不過,據《三立新聞網》報導,張庭好友透露,這9間公司不是被註銷,而是張庭夫妻覺得沒有什麼發展,主動決定註銷,重新整治。這名好友也表示,張庭夫妻還在中國,根本沒有逃回台灣的情況。

註銷事件鬧得沸沸揚揚,張庭公司也發出官方聲明:「針對『TST創始人張庭多家公司註銷』一事,TST庭秘密官方回應:由於集團業務及架構調整,張庭名下多家從未開展過任何業務的企業,沒有繼續存續的必要,故申請註銷」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6