又辱華了!《尚氣》男主角「這句話」遭小粉紅出征:當自己加拿大人
《尚氣與十環傳奇》男主角劉思慕,也被中國網友翻出「辱華」證據。(圖/翻攝自IMDB)

娛樂中心/林孟蓉報導

漫威首部以華人為主角的英雄電影《尚氣與十環傳奇》上週起陸續在全球上映,但因為「辱華」爭議,這部作品在中國的上映時間仍然遙遙無期。如今32歲的加拿大籍華裔男主角劉思慕又被中國網軍「帝吧」翻出他過往的受訪影片,當時劉思慕直言「共產主義下的中國,很多人死於飢餓」,讓中國小粉紅又爆炸,帝吧也怒批劉思慕「已經完全把自己當作加拿大人」。


又辱華了!《尚氣》男主角「這句話」遭小粉紅出征:當自己加拿大人
中國網軍帝吧翻出劉思慕過往受訪影片,痛批他辱華。(圖/翻攝自帝吧微博)

中國網軍「帝吧」昨(8)日在微博PO出劉思慕2017年的受訪影片,當時正值加拿大建國150年,劉思慕講述他對中國的印象「在我很小的時候,我父母會跟我講,他們在共產主義中國的統治下長大的故事,他們生存於第三世界,說是有很多人死於飢餓,然後他們就覺得,加拿大是一個他們可以自由自在生活的地方」。就是這番言論,讓中國網友相當不滿,底下留言也幾乎全是謾罵。

又辱華了!《尚氣》男主角「這句話」遭小粉紅出征:當自己加拿大人
劉思慕分享自己對以前中國的印象。(圖/翻攝自帝吧微博)

劉思慕出生於中國黑龍江省哈爾濱市,但5歲時就跟著爸媽移民至加拿大,成長、求學階段可說是都生活在加拿大。沒想到如今「帝吧」竟痛批劉思慕「已經完完全全把自己當作一個加拿大人了」。底下小粉紅也回應「那他為啥還要來演中國人」、「晦氣男主角」、「到頭來還是要靠蹭中國吃飯」、「別拿著華裔身分來騙錢就行」、「也只能演演華裔角色,這種人才是最好笑」。不過也有理性網友表示「他本來就是加拿大人啊,但是他也是華人」、「1994年的時候,中國發展確實還沒有很好」。

又辱華了!《尚氣》男主角「這句話」遭小粉紅出征:當自己加拿大人
《尚氣》在全球熱播中,但在中國卻遲遲無法上映。(圖/翻攝自IMDB)

事實上,《尚氣與十環傳奇》中因為角色「滿大人」,是來自中國的反派,透過龐大的犯罪組織與特殊能力,和超級英雄對抗,被中國網友痛批是辱華。即便漫威多次澄清2者並不相同,不過仍無法說服中國國家廣電總局的審查機制,目前《尚氣與十環傳奇》仍沒有在中國上映的計畫。