限籍令燒不停!央視當家女主持「兒子美國籍」小粉紅怒譙:雙面人
央視女主持人董卿被挖出兒子是美國籍,也讓她遭到網友攻擊。(圖/翻攝自微博娛樂談卦)

娛樂中心/林孟蓉報導

中國演藝圈最近風聲鶴唳,先是男星張哲瀚過去參拜靖國神社的照片被翻出來,挨批是「辱華」,連帶他的老闆趙薇也被列為是「劣跡藝人」遭封殺。中國官方大力整肅,最近網路上更流傳一份「限籍令」,要來清算下一波非中國籍藝人,結果有消息指出,央視當家女主持人董卿的兒子竟然是美國籍,讓中國小粉紅們難以接受,痛批她是雙面人。


限籍令燒不停!央視當家女主持「兒子美國籍」小粉紅怒譙:雙面人
董卿是央視當家主持人,曾連續13年主持央視春晚。(圖/翻攝自微博愛的Bella永恆)

47歲的董卿剛開始從地方電視台起步,2002年進入央視,曾多次拿下「央視十佳主持人」,並曾連續13年主持央視春晚,知名度相當高。不過根據中國媒體《中國報》昨(5)日報導,最近董卿再度被翻出兒子是美國籍,也讓她捲入這次的限籍令風波。關於此事,董卿過去曾公開表示,讓兒子入籍美國,只是為了讓他接受更好的教育,跟她個人的愛國情操並沒有衝突。

限籍令燒不停!央視當家女主持「兒子美國籍」小粉紅怒譙:雙面人
董卿被翻出兒子是美國籍,讓她被中國網友痛罵是雙面人。(圖/翻攝自微博娛鳶)
董卿身為央視當家主持人,她過去主持節目《詩詞大會》時曾提及「弘揚中華精神,傳承中國文化,要從娃娃抓起」,如今卻被網友揪出,她的兒子是美國籍,這也讓不少愛國小粉紅難以接受,痛批董卿是笑話,傷害觀眾的情感,還有人怒轟她是「雙面人」。
限籍令燒不停!央視當家女主持「兒子美國籍」小粉紅怒譙:雙面人
中國學者司馬南,是著名的反美鬥士,私下卻把老婆小孩送往美國。(圖/翻攝自雲天遠行遙望)
中國知名左派學者司馬南,是著名的「反美鬥士」,時常發表數落美國的文章,不過後來也被踢爆,他把老婆、孩子都送到美國去,當時司馬南還講出「反美是工作,留美是生活」,這句名言也在網路上瘋傳,之後就有不少網友用這段話來諷刺,在中國宣揚中國主義,自身或是家人卻是外國國籍的名人。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6