中共「整頓演藝圈」IU、EXO等韓星也遭殃!韓媒怒批:第2個限韓令
中國進行「清朗行動」,不少南韓藝人的粉絲團也遭殃。(圖/翻攝自IU、朴智旻IG)

娛樂中心/林孟蓉報導

中共最近對演藝圈祭出一連串「整肅計畫」,包括「清朗行動」及「限籍令」等等,像是趙薇、王力宏、林依晨、林心如、孫燕姿、謝霆鋒都被點名。沒想到現在就連南韓娛樂圈也受到波及,有多達21個南韓藝人的粉絲團遭到官方懲處,禁言30天,這也讓南韓媒體痛批,這簡直是第2個「限韓令」。


中共整頓演藝圈動作不斷「韓星也遭殃」!韓媒怒批:第2個限韓令
微博管理員公布被懲處的藝人粉絲團名單。(圖/翻攝自網易娛樂頻道微博)

中共整肅娛樂圈的行動,如今伸到了中國最大論壇「微博」,5日公布了一份懲處名單,在中國網友的幫忙檢舉下,有21個南韓藝人粉絲團遭到懲處,理由是「非理性追星應援內容」,因此遭到禁言30天的處分,並將違規的相關文章進行清理。遭禁言的偶像粉絲團包括了女星IU李知恩、EXO、Lisa、太妍、BTS防彈少年團等,而且粉絲團人數至少都是10萬人起跳。

中共整頓演藝圈動作不斷「韓星也遭殃」!韓媒怒批:第2個限韓令
朴智旻微博遭到禁言。(圖/翻攝自朴智旻微博)

中共所稱的「非理性追星應援內容」,最顯著的例子就是防彈少年團BTS成員朴智旻的「包機事件」,當時中國粉絲團用集資方式,以每小時230萬人民幣的價格,和南韓濟州航空合作,包下飛機打造成「朴智旻專機」。更在他生日當天,砸大錢包下《紐約時報》、《泰晤士報》的廣告來慶生。結果此舉遭到中國網友檢舉,最後粉絲團被禁言60天,裡頭相關貼文也全被刪除。

中共整頓演藝圈動作不斷「韓星也遭殃」!韓媒怒批:第2個限韓令
中國整肅南韓藝人的行為,遭到韓媒痛批是第2次「限韓令」。(圖/翻攝自觀察者網微博)

根據南韓《中央日報》報導,中國祭出的「清朗行動」嚴重影響到南韓演藝圈,而且此舉根本是在針對南韓,對整個K-POP還有粉絲來說都是嚴重打擊,韓媒甚至稱這次的行動,根本是第2個「限韓令」。對此,中國駐韓大使館發言人也發出聲明回應,表明「清朗行動」並不是針對南韓「中方有關行動針對的全部都是有悖公序良俗、有違法律法規的言行,不會影響中國同任何國家的正常交流」。