控張鈞甯「台獨」小粉紅嗆:想賺錢放棄外國籍!媒體人:我國成外國
女星張鈞甯捲入台獨風波,讓她立刻發出聲明澄清。(圖/翻攝自張鈞甯微博)

政治中心/林孟蓉報導

台灣女星張鈞甯11年前的碩士畢業論文,題目為「我國演藝人員經紀管理之法制問題」,其中的「我國」讓她被扣上台獨大帽子,消息曝光後,傳出張鈞甯新戲遭除名,戲份也全被刪光。隨後張鈞甯立刻發表聲明「堅定地認同自己的中國人身分」,並稱「兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨」,引發軒然大波,資深媒體人黃創夏也發表看法。

控張鈞甯「台獨」小粉紅嗆:想賺錢放棄外國籍!媒體人:我國成外國
張鈞甯透過工作室發表聲明,澄清自己不是台獨。(圖/翻攝自張鈞甯微博)
張鈞甯工作室昨(6)日發表聲明,寫下「張鈞甯女士無台獨立場,她一直堅定地認同自己的中國人身分,也絕不允許任何有心人利用地域製造矛盾」,並寫下「演藝生涯中遇到許多值得尊敬的師長與有志同仁,我熱愛表演並將之視為自己的事業。兩岸中國人都是中華民族的組成部分,我不是台獨,五千年中華文明讓我們學會的,是堂堂正正頂天立地的中華兒女之道」。
控張鈞甯「台獨」小粉紅嗆:想賺錢放棄外國籍!媒體人:我國成外國
黃創夏表示,張鈞甯風波意外讓中國民國成了外國。(圖/翻攝自黃創夏臉書)
張鈞甯表態自己是中國人的舉動,引發各界議論。資深媒體人黃創夏就在臉書表示,「我是中國人」就是「通關密語」,他表示,小粉紅總愛喊著:想賺人民幣,放棄外國籍!但這句話也讓黃創夏發現盲點「所以『中華民國』被宣告是外國」。不少網友也認同黃創夏的看法「正解!但又是中國在外國的一省;外國的一省又硬聲稱是中國的一省;看看這些幫倒忙的小粉紅有多好笑」、「真的吔!喔耶!中華民國在台灣是獨立完整的國家,所以說我們早已經台獨了」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6