藝人本名更酷!鄧福如、鄧紫棋「真名超仙」網讚:比藝名更好聽
鄧福如(左)本名為「鄧嵐心」,鄧紫棋(右)則是「鄧詩穎」,2人本名都相當有仙氣。(圖/翻攝自鄧福如、鄧紫棋IG)

娛樂中心/林孟蓉報導

藝人闖蕩演藝圈為了能快速打響名號,通常都不會使用本名,而是會另外取個響亮的藝名,希望讓觀眾印象深刻,也能讓星路更加順遂。不過最近就有網友討論起藝人私底下的真實姓名,認為有些藝人的本名更酷,反而比起藝名更加容易被記住。就有人提到像是綜藝大哥胡瓜,本名胡自雄,名稱響亮。男歌手王中平本名為韓志偉,反而更有星味。而女星鄧福如的本名為鄧嵐心,也被網友笑稱,比藝名還要藝名。


藝人本名更酷!鄧福如、鄧紫棋「真名超仙」網讚:比藝名更好聽
網友討論藝人本名,意外曝光許多明星的真實姓名。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在網路論壇《PTT》以「藝人本名」為題發起討論,他表示像是團體「好小子」的左孝虎因為當初使用本名,導致他後來找工作都會被揶揄,所以很多明星會取「藝名」,以防走紅後會造成困擾。或是有些明星會因為本名太俗氣,所以改用藝名,像是蕭薔本名為蕭秀霞,岳翎本名為呂美花,成龍原名為陳港生,後來才改名為房仕龍。

藝人本名更酷!鄧福如、鄧紫棋「真名超仙」網讚:比藝名更好聽
胡瓜的本名為胡自雄,也相當響亮。(圖/民視新聞資料照)



藝人本名更酷!鄧福如、鄧紫棋「真名超仙」網讚:比藝名更好聽
言承旭本名叫廖洋震。(圖/翻攝自言承旭微博)

原PO發起的討論串,引發不少網友熱烈回應,也意外曝光許多大明星的真實姓名「王瞳-吳姍耘」、「鄧福如的本名叫鄧嵐心(反而比較像藝名……」、「俞小凡-張興蕙、席曼寧-李禎儀、張庭-張淑琴」、「費玉清-張彥亭」、「胡瓜胡自雄、蔡頭蔡斯文、鄭進一鄭俊」、「鄧紫棋-鄧詩穎」、「王中平本名比較亮眼,因為外型反而取個老實藝名」、「言承旭-廖洋震、炎亞綸-吳庚霖、安以軒-吳玟靜」、「伍佰,吳俊霖」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6