落水失蹤40天! 部落居民齊聚吟唱詩歌 追思區代表謝宜真

高雄桃源山區梅蘭明隧道因為土石崩塌,造成拉芙蘭里等部落居民聯外道路受阻,公路總局請廠商進場趕工,今天中午打通臨時溪底便道,而為了追思失蹤的區代表謝宜真,部落居民也在她落水失蹤的玉穗溪流域,舉辦紀念活動。

吟唱詩歌,紀念落水失蹤40天的高雄桃源區代表謝宜真,部落居民集結在玉穗溪流域,明霸克露橋斷橋處舉辦追思禮拜,對他們來說,這個紀念日代表謝宜真的靈魂,永遠與地球說再見。

落水失蹤40天! 部落居民齊聚吟唱詩歌 追思區代表謝宜真

桃源區代表謝宜真家屬說,「40天後她就要回天家了,然後我們家人比較痛心的是,還沒找到。」明霸克露橋斷橋事件發生後,搶修團隊也連續工作40天,即使中秋節也沒放假,尤其梅蘭明隧道發生無預警土石崩塌,造成拉芙蘭里聯外道路受阻,為了搶通部落居民回家的路,公路局終於在中秋節前夕,打通臨時溪底便道。

落水失蹤40天! 部落居民齊聚吟唱詩歌 追思區代表謝宜真

公路總局甲仙工務段長陳正偉表示,「這個河床便道就可以接起來,到時候用路人走河床便道,不過這樣可以避免,走梅蘭明隧道這個坍方地點。」便道開放通車後,大幅減少下山時間,也可避免走明隧道,面臨落石的風險,部落居民也希望老天爺幫幫忙,在明年汛期來臨前,能有一條更安全的路回家。

(民視新聞/呂鎌顯 高雄市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6