兩屆東奧傳承 日建築師父子打造游泳場館
本屆東奧的游泳場館由建築師丹下憲孝所建造(畫面來源:SNTV)。

日本建築師丹下憲孝,為今年東奧打造新的游泳場館「東京水上運動中心」,而他的父親丹下健三,正好就是上屆東奧游泳場館「國立代代木競技場」的建築師。父子倆都為奧運建造了場館,能與父親有同等成就,是丹下憲孝夢寐以求的榮耀。

斥資超過500萬日圓的東京水上運動中心,是這屆東奧的新游泳場館,而1964年的游泳場館,則是國立代代木競技場。這兩個場館還有另一個共通點,就是建築師都叫「丹下」。水上運動中心是由丹下憲孝所設計,國立代代木競技場則是他的父親丹下健三所建造,丹下憲孝表示,這是他做為一個兒子的目標,以此成就告訴父親,在他過世之後,也能帶領公司來到同等境界。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6