戴勝益兒子戴東杰危機入市!成功經營防疫旅館

防疫期間旅宿業可謂海嘯第一排,但王品創辦人戴勝益兒子戴東杰危機入市!去年8月轉型防疫旅館,從一家防疫旅館到現在總共管理19家旅店,更看準疫情期間、旅館取得成本低,其中7家旅館所有權再握,另外12家則是擔任二房東代管,更訓練出一群「防疫團隊」,成功華麗轉身。

套上防護衣逐一巡視每個房間,確認清潔用品、備品、包膜通通到位,才終於能放心,38歲的戴東杰是這家「防疫旅」的掌門人,遺傳老爸王品創辦人戴勝益的服務魂,雖然是理工背景出身,對於旅館的小細節,他從來不馬虎。

旅館業者戴東杰說,「房客可能好幾年沒回來了,也許對台灣也沒那麼熟,看到客人吃得好睡得好,從這邊離開當然很有成就感。」

防疫旅館房客Joyce表示,「我記得有一天是感恩節,他們有準備一個火雞便當,祝福我感恩節快樂,我覺得滿貼心的。」

戴勝益兒子戴東杰危機入市!成功經營防疫旅館

戴東杰團隊的用心,讓澳門房客就算過了大半年,還是覺得心理暖暖的,但從迎接觀光客的小旅店,轉型成防疫旅館,過程可沒這麼順利。

旅館業者戴東杰表示,「從原本70%住房率直接掉到7%,跟我這麼久的夥伴要讓他畢業嗎,還是我們轉型成還能活下去的方式,爸爸(戴勝益)有問我那我要借多少錢。」

戴勝益兒子戴東杰危機入市!成功經營防疫旅館

全盛時期,旅館年營收可達6千萬,但萬萬沒想到,開業第6年碰上COVID19疫情大爆發,旅館住房掛蛋、每個月光是成本就燒掉200多萬元,當時他面臨關門歇業跟資遣員工「艱難選擇題」,幾經天人交戰,最後決定轉型防疫旅館。而且把原本的一家擴充到19家。

旅館業者戴東杰說,「旅館的投資額很大,租金也很貴,但現在這個時機是一個,相對漂亮的進場時間點,政策會怎麼改變我們不曉得,我們現在能做的就是申請成防疫旅館,能照顧一些以前或未來的員工。」

戴勝益兒子戴東杰危機入市!成功經營防疫旅館

過去這一年,旅館取得成本大幅降低,戴東杰防疫旅館做出口碑後,他一連在北、中、南展店,擴充自身規模到7家旅館,甚至跟其他業者結盟、代管12家旅店,也訓練出一群菁英「防疫團隊」,就算不知道疫情怎麼變明天在哪?但他不向疫情低頭,大膽轉型,也讓自己華麗轉身。

(民視新聞/王嘉琳、張庭翔 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6