54.4%人口打完2劑!日本宣布今年幫醫護打第3劑疫苗

日本正在規劃追加施打第三劑新冠疫苗,負責疫苗事務的大臣河野太郎宣布,將會在今年內讓醫護人員開打第三劑疫苗。

日本行政大臣河野太郎表示,「當初開放民眾登記第一劑和第二劑接種時,有發生很難登記的狀況,第三劑的接種時期則大致確定,是在接種了第二劑疫苗的8個月後。」

54.4%人口打完2劑!日本宣布今年幫醫護打第3劑疫苗

據官方統計,目前日本全國已有54.4%的人接種完兩劑疫苗,先前河野除了喊出日本能在11月前後,獲得讓全國人口都能完全接種的疫苗數量外,他今天又在內閣會議後的記者會上表示,由於先前厚生勞動省在會議後,做出可在接種完兩劑疫苗的8個月後,施打第三劑疫苗的結論,因此政府也決定,除了要讓醫護人員在今年內,追加施打第三劑疫苗外,65歲以上的高齡人口,也將從明年初起接種追加疫苗。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6