美宣布「11月起外籍入境得打2劑疫苗  陳時中:再觀察

美國今天宣布11月起放寬對於外國旅客入境美國的限制,但須完整接種疫苗,但認可的疫苗種類還未定案,疫情指揮官陳時中說明,台灣本來就沒在被美國限制的入境國家內,但11月接種疫苗後才能入境的規定還須觀察。

等了18個月,美國終於宣布鬆綁旅遊禁令,白宮發言人薩琪表示,「11月初我們將進行嚴格的武肺防疫標準,入境美國的成年外籍人士,都必須完整接種疫苗」,美國旅遊顧問協會高層派克則說,「我們對此感到高興,等了快18個月。」

事實上這個禁令,是上任美國總統川普於去年任內,為防堵疫情而宣布,包含中國、印度、英國、歐洲申根區等33國,只要14天內有旅遊史的,非美國公民和居民,通通不可入境。

美宣布「11月起外籍入境得打2劑疫苗  陳時中:再觀察

如今這個禁令即將解除,但台灣疫苗覆蓋率還不到50%,而且多數只打了一劑,對美國打兩劑才能入境的規定,指揮中心老神在在,陳時中表示,「據我們的了解是要針對,目前是限制入境它大概,有一些限制旅遊的國家,有30幾國左右,台灣本來就是沒有被限制,我們屬於是可以自由,進入美國的一個國家。」

美宣布「11月起外籍入境得打2劑疫苗  陳時中:再觀察

指揮中心強調,台灣不在被限制入境美國的名單,是能自由進出美國的國家,但目前美國官方認證的疫苗,有輝瑞/BNT、莫德納和嬌生疫苗,目前台灣打的AZ疫苗,有望在11月前納入核可名單,反倒是總統蔡英文,以及副總統賴清德,即將接種第二劑的高端疫苗,目前尚未取得國際認證,打了高端的總統能否到美國?成為焦點。

美宣布「11月起外籍入境得打2劑疫苗  陳時中:再觀察

對此,陳時中表示,「總統跟副總統施打相關的疫苗,是對國產的疫苗有信心,而且有一定的效果,但是如果去訪問美國,那政治的意涵遠大於所謂的防疫的意涵,自然會有妥適的安排。」

目前國內72萬人施打高端疫苗,高端也持續進行臨床試驗,確認的是總統若有必要出訪美國,不管打的是什麼疫苗,都不影響出訪行程。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6