中古車行凌晨傳槍響! 疑股東賭債糾紛遭恐嚇

台北市士林驚傳槍響!9月17日凌晨5點多,嫌犯開著車到承德路四段一間中古車行,朝店家連開4槍,隨即逃逸,警方獲報,立刻展開追查;初步了解,疑似是車行股東,在外欠下500萬元賭債,才會遭嫌犯,開槍警告恐嚇,也不排除是幫派利益糾紛。

凌晨時分,黑色轎車緩緩停靠路邊,下一秒,竟然搖下車窗,拿起手槍,朝一旁車行,連轟4槍,隨即揚長而去,巨大聲響,嚇得附近民眾從睡夢中驚醒。

中古車行凌晨傳槍響! 疑股東賭債糾紛遭恐嚇

民視記者陳怡汝說,「承德路四段上一間中古車行,凌晨遭人開槍,現場可以看到鐵捲門上,還有清楚可見的彈孔。」

數一數,4發子彈,貫穿鐵門,留下彈孔,周邊被打到凹陷,事件發生在台北士林區,9月17日凌晨5點多,嫌犯開車經過車行,就在座位上,連開4槍,隨即逃逸,初步了解,車行股東之一「肥淵」,在外欠下500萬元賭債,才遭人開槍恐嚇,背後更不排除有幫派利益糾紛。

中古車行凌晨傳槍響! 疑股東賭債糾紛遭恐嚇

士林分局偵查隊隊長吳坤安說,「現場發現這個鐵門處有多處的彈孔,研判現場沒有人有受傷的情勢,而且發生的時間是在17號凌晨五點多,所以研判,警告意味濃厚。」

嫌犯朝中古車行惡意開槍,恐嚇、報復意味濃厚,鄰居也說,店家已經一陣子沒有開門做生意,由於股東不只一人,背後恐怕還有隱情。討債討到當街開槍,動機為何,就等警方抓到人,好好釐清。

(民視新聞/陳怡汝、蔡承翰 台北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6