謝淑薇被梅滕斯超車!女雙排名下滑至「世界第4」女單暫列93位
謝淑薇在世界女雙排名下降了3個名次,目前來到第4位。(圖/翻攝自「Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇」臉書)

體育中心/林彥君報導 

台灣網球一姐謝淑薇在上週(13日)女雙成績登上世界第1,不過本週國際女子網球協會(WTA)公布最新世界排名,謝淑薇在女雙排名下降了3個名次來到第4位:而詹家姐妹詹詠然、詹皓晴的女雙排名也下降,排在第24位。

謝淑薇在上週再度重返女雙球后寶座,也是她生涯的第6度,不過僅隔一週,本週女雙搭擋比利時女將梅滕斯(Elise Mertens)緊起直追,梅滕斯重返第一,謝淑薇則是來到第4;世界排名3、4的捷克克拉切科娃(Barbora Krejcikova)、希妮亞科娃(Katerina Siniakova)也上升至2、3名。

另外,謝淑薇在女單排名更是一口起滑落10名,目前積分879分,排名第93位。而詹家姊妹的女雙排名則小降1位,來到24。其他女將的女單排名部分,小鋼炮梁恩碩上升1位,來到228位。WTA年終賽雙打資格排名,目前溫網奪冠組合的謝淑薇、梅滕斯則是排名第5。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6