山東女自行車隊服「一團紅」!頒獎嚇壞網友:強國美學怎麼了
山東隊的隊服,在「重要部位」用了一團紅色,通通直呼傻眼,選手像是「大姨媽來」一樣。(圖/翻攝自微博)

體育中心/綜合報導

中國第14屆全國運動會如火如荼進行中,日前舉行的女子團體自行車賽中,由山東省代表隊奪下金牌。不過,到了頒獎的時候,網友卻議論紛紛,原來是一看到山東隊的隊服,在「重要部位」用了一團紅色,通通直呼傻眼,選手像是「大姨媽來」一樣,設計理念令人難以理解。

根據中媒報導指出,該項自行車女子團體追逐賽決賽,由山東代表隊贏得勝利,不過,當幾位女選手上台領獎照片傳出後,在微博上瘋傳,不少網友對她們的服裝大感疑惑,只見她們的白色隊服在下腹部「一片紅」,看起來相當突兀。

對此,網友紛紛表示「山東這個設計師」、「我們的審美究竟是哪個環節出了問題?」、「我猜應該是白色太透了」、「各代表隊身上都有紅色!就是山東隊的比賽服這紅色擱的不是地方!全運會比賽服的設計還需要提升」。

 此照片一出,在網路上掀起熱議,港、台網友則表示「好可怕」、「可能騎車的時候會比較好看吧(最大善意的理解)」、「這美學厲害了」、「大姨媽來外漏不會被逮到,貼心設計」、「一定是衛生棉廣告」、「黨中央,擋中央」。而也有網友發現,相關畫面本來在微博上熱度很高,但後來貼文卻都突然消失,只剩下兩、三篇新的貼文還能看見,疑似是因為負評過多而遭到刪除。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6