面試被問「為何想換工作」怎回?職場老鳥傳授關鍵1句:大絕招
面試的過程中難免會遇到較難回覆地的問題,其中,不少人都曾被問過「為什麼想換工作?」,引發網友熱議。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/綜合報導

許多社會新鮮人都有面試工作的經驗,然而,面試的過程中難免會遇到較難回覆地的問題,其中,不少人都曾被問過「為什麼想換工作?」一名網友就在網路上詢問,要是遇到這樣的問題究竟該怎麼回,貼文一出立刻引起網友熱議。

在漫長的職涯過程中,重點不在於工作了多少時間,而是做出了多少成績與成就感。因此,當覺得自己工作太累、太辛苦而想離職時,又或者是工作內容一成不變,心裡就會萌生想要離職的念頭。

對此,原PO在PTT發文表示,由於自己有想換工作的想法,因此找朋友練習面試過程的對談聊天,但當自己被問到為什麼想換工作時,都覺得自己的回答不夠完美,「說主管問題感覺推卸責任,說公司環境表示自己適應力不好,講來講去好像都會變成自己問題,到底要怎樣說才好?」。

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言「因為聽說這裡薪水比較高」、「因為貴公司薪水高,體質佳,前途光明」、「千萬不要說前公司的壞話」、「說想精進自己能力」;而有網友點出1關鍵,直接回答出最精闢的解答,「我可以替公司賺錢,絕招必中」,不過,也有網友認為「會問這種問題的公司感覺也沒有很認真看待面試」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6