中秋連假收假!公路總局列「5主要幹道」恐塞車到晚上9點
公路總局預估中午過後,「5主要幹道」將會陸續出現車潮,預計車多壅塞情形將持續至晚上9點。(圖/民視新聞)

生活中心/綜合報導

中秋假期邁入尾聲,出遊民眾也逐漸踏上歸途!公路總局指出,截至今(21)日中午12點為止,往返南北及花東地區的省道城際幹道與各大觀光風景區鄰近省道路況大致良好,未出現車多壅塞情形。公路總局預估中午過後,台1線水底寮路段、台9線蘇花路廊路段、台9線南迴公路路段、台61線竹南至鳳鼻北上路段等主要幹道將會陸續出現車潮,預計車多壅塞情形將一路持續至晚上9點。

除了主要幹道外,針對各觀光風景區的路況,公路總局指出中午過後,各觀光風景區包含台2線萬里至大武崙路段、台2線及台2乙線關渡至淡水路段、台3線及台7線大溪至慈湖路段、台9線礁溪路段及台9線麻里巴橋路段等亦將出現車多壅塞情形。

為了方便民眾掌握道路資訊,公路總局將持續在警廣、幸福公路APP、沿線CMS播放相關路況及替代道路資訊,提醒民眾出門前記得查詢,掌握最新路況資訊後再上路。

 最後,為了避免疫情傳染風險,公路總局也呼籲民眾減少跨區移動,針對有旅運需求民眾,仍建議搭乘公共運輸,當局除了請客運業者做好準備、視情況加開班次外,也會即時監控重點客運站的疏運情形,以達到各重點客運站「站不留人」的目標。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6