快新聞/為第三劑做準備! 陳時中:明年「2千萬劑莫德納」想打都打得到
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

國內疫苗陸續到貨,對於第三劑疫苗何時開打,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前已向莫德納訂購2000萬劑,台灣有2300萬人口,所以想要打的人都打得到,都已經準備好了。

陳時中表示,希望第一劑、第二劑覆蓋率能夠高,但這跟第三劑關係不大, 能夠打、願意打也有一定的準備。

陳時中說,目前第三劑疫苗在國際上見解都蠻一致的,大概要半年到9個月左右,會再繼續觀察。至於,台灣明年購買2000萬劑的莫德納疫苗,本來就是為了打第三劑,不過還是要有足夠的科學證據及國外經驗才會開始實施,目前都已經準備好了。

(民視新聞網/綜合報導)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6