陳璇唸祭父文 曝龍劭華「我就不回去」一語成讖

金鐘視帝龍劭華因病猝逝,享壽68歲,今天在第一殯儀館來舉行告別式,愛女陳璇的祭父文讓全場哭成淚海,許多資深藝人和後輩也都前來送行,包括藝人陳美鳳、演員柯淑勤、同劇組演員張雁名、王樂妍等人都到場致意,現場氣氛相當哀戚。

公祭現場場外擺滿鮮花,莊嚴素雅,遺照用的是龍劭華奪下金鐘時露出笑容,帥氣的瞬間,投影瀟灑人生4字,為他精彩的68年人生,完美謝幕,龍劭華遺孀帶著兒女向所有來賓鞠躬致意,愛女陳璇準備祭父文,說出對爸爸無盡的愛。

龍劭華女兒陳璇說,「有好幾天我望著爸爸的照片,抽離感很重,什麼感覺都感受不到,只剩下疲累與我共存,即便我真的真的真的很想他。」

陳璇唸祭父文 曝龍劭華「我就不回去」一語成讖

情緒再也忍不住,陳璇難過落淚,導演葉天倫剪了一支追思影片,集結了龍劭華42年來的演出精華,橫跨影視主持的他,演出不計其數,也結交了無數的演藝圈好友。龍劭華的結拜妹妹柯淑勤數度哽咽,能做的只有好好陪伴大哥的家人,後生晚輩也來送龍哥最一程。

藝人陳美鳳說,「他很講義氣又很好客,所以現場有他就不會有太大的壓力,台北的黑狗兄一路好走。」

演員柯淑勤說,「大家都需要時間,我也需要時間,大家都很難過,因為他生前真的很疼愛我,我能做的就只有這些而已。」

演員王樂妍說,「最後我們就是那天在等的時候,我們也聊很多天,然後就是他最後一句跟我說的話,就是我隨時隨地standby這樣,他隨時準備上線這樣,所以他真的是戲如人生。」

演員張雁名說,「希望他最喜歡吃的沙拉他有吃到,然後有跟他說,我們會好好把這部戲拍完,然後希望他在天上,也會一直看著我們把這部戲拍完。」

陳璇唸祭父文 曝龍劭華「我就不回去」一語成讖

導演瞿友寧也率領花甲劇組盧廣仲等人到場,楊烈、王識賢、洪都拉斯、胡宇威等圈內好友,見龍哥最後一面,希望他能一路好走。

(民視新聞/黃郁涵、李建緯、陳冠達、SNG 台北報導)