高虹安「綠畜」發言惹議!邱顯智也不挺:不該侮辱其他政黨支持者
針對高虹安唱網路惡搞歌曲的行為,邱顯智認為「手握權力的公眾人物,不該使用言語侮辱其他政黨的支持者」。(圖/翻攝邱顯智臉書)

政治中心/徐詩詠報導

民眾黨立委高虹安日前和名嘴朱學恒合唱惡搞歌曲「塔綠班」引發爭議,歌詞內容更指其他政黨支持者是「畜生」;雖然她親上臉書回應「歌詞、歌曲都不是她創作,是直播時的臨時安排」,但仍無法平息眾人的批評;高虹安的行為就連其他在野黨都不挺,時代力量立委邱顯智就在社群批評高虹安「手握權力的公眾人物,不該使用言語侮辱其他政黨的支持者」。

邱顯智指出,調侃是無權者的武器,手握權力的公眾人物,不該使用言語侮辱其他政黨的支持者;他強調,雖然自己是「惡質言語攻擊的長期受害者,但這並不會改變我的看法」。他認為,民主的可貴不只在於尊重不同的意見,更在於我們如何表達我們的不同意見;同時進一步呼籲「所有手握權力的政治工作者,應當對此有所自覺,戒慎恐懼地使用自己的權力」。

邱顯智分析「次文化的言論空間總會產生各種諧音梗,但如何不因此傷害不同的族群,這是我們可以多想一點」,更引用一篇文章內容暗酸高虹安為選票盡失格局,寫下「高虹安高唱塔綠班,這是一種唱給同溫層的催眠曲,並不訴求對話,也不希罕鄰人的眼光,不要思考,只要選票」。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6