連假景點「萬頭鑽動」!前台大醫「Delta還沒收尾」:14天後揭曉
連假景點「萬頭鑽動」!前台大醫「Delta還沒收尾」:14天後揭曉。(圖/資料畫面)

生活中心/綜合報導

中秋連假人潮回流,各地景點塞爆,指標性的墾丁大街一晚上更湧進8千多人!「萬頭鑽動」的景象曝光後,讓不少仍舊宅在家的人擔心「看到四級的光」,對此前台大感染科醫師林氏璧便直言,其實擔心也沒有用,「我想14天內應該就可以揭曉」。


一張照片讓3千多名網友驚呆了!墾丁大街人擠人,整條大街都是遊客,大人小孩,毫無社交距離可言。儘管大街上人車都有管制,但墾丁大街統計,光是連假第二天晚上就湧進8千人,讓人心驚驚。網友無奈評論,真的是看到四級的光,還有人開酸,反正防疫失敗都是政府的錯,直言呆在家裡有那麽難嗎?

對此對此前台大感染科醫師林氏璧在粉專「日本自助旅遊中毒者」也談論連假景點湧入人潮現象「我們畢竟還在第二級警戒。社區一直有零星的案例和足跡,前幾週的Delta還沒有完全收尾。這樣真的不要緊嗎?」以自問自答形式討論時事,林氏璧給出答案「其實擔心也沒有用,我想14天內應該就可以揭曉。」。

畢竟事情都已經發生了,他提醒「如果14天內我們沒有看到大規模的疫情,可以保持僅有零星案例但可以控制,那我想台灣目前的疫情控制是比某些人想像的得好很多。還是請大家做好自己該做的事情,戴口罩勤洗手保持社交距離,簡訊實名制掃好,盡量避免進出人多場所,做好自主健康管理,也注意同住家人和親朋好友的健康。」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6