低頭族是過度有禮貌?韓國歐巴猜台流行用語 「幾乎全錯」笑翻網友
本業為韓國導遊的YouTuber「阿沿」、「正訓」拍了台灣網路用語考試的企劃影片,想不到幾乎全猜錯。(圖/翻攝「Withing Korea」YouTube)

影音中心/廖國安報導

流行用語隨著時代演進,產生出各種令人意想不到的使用方式,例如指人看過訊息不回復的「已讀不回」,經常低頭看著3c產品的「低頭族」,和用千元鈔上面圖示,來代稱鈔票的「4個小朋友」等等。而在從未聽過這些用語的韓國人眼中,又會是什麼意思呢?本業為韓國導遊的YouTuber「阿沿」、「正訓」因此拍了台灣網路用語考試的企劃影片,想不到韓國歐巴們一聽到低頭族,竟覺得是指過度禮貌經常低頭鞠躬的人。

正訓、阿沿找來朋友「小朱」一起來測試,能不能答對台灣的流行用語,首先遇到「森77」、「7pupu」這題就卡關,以為是指火車發出的聲音,接著聽到「4個小朋友」更是一度傻眼,像是在玩腦筋急轉彎,因此直接看提示猜是哪個面額的紙幣,結果想到是有棒球選手的500元紙鈔,在幾乎把每個面額都猜完後,才想到是1000元紙鈔。

低頭族是過度有禮貌?韓國歐巴猜台灣流行用語「幾乎全錯」笑翻網友
韓國歐巴小朱(左)、正訓(右)聽到「4個小朋友」更是一度傻眼,幾乎把紙鈔面額都猜完才想到答案。(圖/翻攝「Withing Korea」YouTube)

低頭族是過度有禮貌?韓國歐巴猜台灣流行用語「幾乎全錯」笑翻網友
原本對猜草莓族一詞信心滿滿,認為是指很愛草莓的人,後來想到會不會是指「草莓鼻」皮膚不好的人,結果就是都錯。(圖/翻攝「Withing Korea」YouTube)

再來聽到草莓族,一開始還信心滿滿,認為是指很愛草莓的人,後來想到會不會是指「草莓鼻」皮膚不好的人,結果就是都錯,在低頭族這題時也是,直覺聯想到會不會是指過度有禮貌,經常低頭鞠躬的人,開始使盡全力聯想狂猜,結果也錯。最後來到已讀不回,直接猜是不是指覆水難收的意思,馬上就被打槍,而且經過提示還是猜不到,一直卡在是「回不去了」、「回不了頭」等等含意,聽到答案後才恍然大悟,讓網友們看了哄堂大笑。

低頭族是過度有禮貌?韓國歐巴猜台灣流行用語「幾乎全錯」笑翻網友
韓國歐巴們一聽到低頭族,竟覺得是指過度禮貌,經常低頭鞠躬的人。(圖/翻攝「Withing Korea」YouTube)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6