快新聞/國外打第1劑疫苗返台無第2劑怎解? 陳宗彥:先向地方衛生局登記
陳宗彥表示,國外打過第一劑疫苗者,可至地方衛生局登記,後續政府協助安排第二劑。(圖/民視新聞資料照)

美國宣布11月入境的旅客須完整接種2劑COVID-19疫苗,國內有不少本籍、或外籍民眾先前赴國外打了第一劑,如今恐因故在國內外都打不到第二劑。對此,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今回應,可先到地方衛生局補登記已接種過第一劑,之後政府會協助幫忙安排打第二劑。

陳宗彥說,之前無論因為什麼原因到國外接種疫苗,或原先就在國外工作、並於當地接種疫苗,現在回到台灣後,只要是國人或持有居留證的外國人都可到地方衛生局先記錄登載已打過第一劑,未來會協助安排打第二劑。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6