《延禧攻略》女星也上榜?「演技尷尬名單」曝光了:表演痕跡太重
中國著名表演老師點名「演技尷尬」演員,吳謹言、Angelababy全上榜。(圖/翻攝自吳謹言微博、Angelababy臉書)

娛樂中心/綜合報導

中國女星Angelababy(楊穎)外表亮眼,以模特兒身分出道後,積極拓寬演藝道路,近年來除了參加綜藝節目外,也拍了不少電視劇作品,雖然和黃曉明傳出婚變風波,仍然有著不少死忠粉絲支持,沒想到近日卻被中國著名表演老師游思涵點名「演技尷尬第一名」,連帶著演出《延禧攻略》竄紅的吳謹言,以及歌手出身的陳偉霆都被點名演技不佳。

游思涵來頭不小,在演藝圈擁有超過10年經驗,除了是位著名的表演老師,還身兼編劇、製作人等身分,在中國演藝圈有著一定份量!游思涵17日拍攝抖音短片時,更是直接點名中國女星Angelababy是「名符其實的尷尬演技第一名」,酸說「她的名不虛傳的瞪眼神功,除了那個已經被封殺的某爽,恐怕暫時無人能敵」。


《延禧攻略》女星也上榜?「演技尷尬名單」曝光了:表演痕跡太重
Angelababy外型甜美,卻被點名「演技尷尬第一名」。(圖/翻攝自Angelababy臉書)


除此之外,靠著演出《延禧攻略》知名度大開的吳謹言也被點名,游思涵直言當時吳謹言尚未成名,對手戲的男演員各個資歷深厚,她自然也不敢亂演,但到了後續拍攝的戲劇,包括《我的砍價女王》、《正青春》裡面,表演的痕跡就太重了,哭戲更是只會「瞪眼、撇嘴、皺眉」,讓觀眾看了直搖頭。


《延禧攻略》女星也上榜?「演技尷尬名單」曝光了:表演痕跡太重
吳謹言靠著演出《延禧攻略》聲勢看漲。(圖/翻攝自百度百科、吳謹言微博)


除了兩名女星,歌手出身的陳偉霆也被游思涵點名,認為他在悲情戲中的演出不夠到位,沒有演出該有的悲痛感。游思涵也在影片中,解釋了藝人演技「時好時壞」的原因,除了跟導演有關外,演員自己為了趕檔期拍戲,沒有花時間研究劇本,導致還沒準備充足就上去演,也難怪拍出來的作品差強人意,沒有繳出該有的表現。


《延禧攻略》女星也上榜?「演技尷尬名單」曝光了:表演痕跡太重
歌手出身的陳偉霆也被游思涵點名演技差。(圖/翻攝自微博)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6