烏克蘭總統幕僚座車遭槍擊 司機重傷.幕僚倖免
烏克蘭首都基輔近郊發生總統幕僚座車槍擊案。(圖/擷取自路透社影片)

烏克蘭總統澤倫斯基幕僚座車,今天遭持有自動武器的嫌犯連續開槍,還好幕僚幸運毫髮無傷,但司機身受重傷,警方初步定調為一起預謀殺人事件。

黑色座車坑坑巴巴,鑑識人員貼上標籤,初步調查,遇襲的座車,一共被開了18槍,槍擊事件發生在首都基輔近郊。目前人在紐約出席聯合國大會的澤倫斯基表示,他不清楚幕後策畫者是誰,但可能是藉由事件警告他。而當地官員認為,攻擊恐怕與總統打擊烏克蘭寡頭政治,以及反貪立場有關,本周國會又將討論一項減少寡頭影響的法案,澤倫斯基所屬政黨表示,這起攻擊背後不排除與俄羅斯有關。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6