國家卓越建設 新竹市22項建設獲獎創紀錄

2021國家卓越建設頒獎典禮,今天(23日)登場,新竹市共22項建設獲獎,創下紀錄。日前新竹市長林智堅才向副總統請益大新竹合併議題,如今兩人再度同框,賴清德致詞時,不但肯定林智堅表現,也以大台南合併例子,讓林智堅借鏡。

金曲樂團Okai,帶來動人的阿卡貝拉,為2021國家卓越建設獎揭開序幕。

今年新竹市成績相當亮眼,共22項建設獲獎,市長林智堅,與副總統賴清德合照領獎。

林智堅拚大新竹合併 賴清德分享「大台南」例子

新竹市長林智堅說,「我擔任市長,能夠為自己家鄉,做公共建設的投入,我覺得與有榮焉。」林智堅任內,推動多項建設活化,成果備受肯定。像是全台現存最久的動物園,新竹市立動物園,自從林智堅上任後,找來專家重新設計規劃,不但環境更友善,人氣跟著水漲船高,前年開幕後,短短一年就突破200萬入園人次,還有關埔國小的校舍整建,也獲得評審青睞,奪得綜合成就獎。力拚建設獲得肯定,似乎也給林智堅拋出大新竹合併議題一劑強心針。賴清德致詞時,也特別分享台南縣市合併經驗。

林智堅拚大新竹合併 賴清德分享「大台南」例子

副總統賴清德表示,「特別感謝當時台南縣議會議員,願意拋棄成見讓大台南合併,未來林智堅市長提出這個倡議,還有很長的路要走,如果能夠多得到

林智堅拚大新竹合併 賴清德分享「大台南」例子

地方的肯定跟支持,我相信未來對整個大新竹甚至台灣,是一個很好的事情。」

新竹市長林智堅說,「我還是期待,未來能夠有更多的時間更多機會,持續為自己的家鄉努力。」力爭大新竹合併,林智堅期待繼續為家鄉努力,再創高峰。

(民視新聞/翁有繼、林東銘 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6