蘋果iOS 15出現首波災情 iPhone狂跳「儲存空間已滿」無法消除!
蘋果最新推出的作業系統iOS 15出現首波災情,用戶的手機會狂跳「儲存空間已滿」且無法消除。(圖/翻攝AppleInsider推特)

生活中心/周希雯報導

蘋果昨(22日)凌晨釋出最新iOS 15版本,增添多項新功能,讓用戶有全新體驗。不過目前還有許多人仍在觀望、不敢貿然更新,害怕會有災情。然而網友擔心的事情似乎已發生,據外媒指出,不少用戶更新iOS 15後,明明手機還有儲存空間,但手機卻頻頻跳出「儲存空間已滿」的通知訊息,且無法消除。

蘋果日前推出最新的iPhone 13,不久後再推出的iOS 15更新,共有5大新功能,包括了「FaceTime更新」、「與您分享」、「專注模式」、「全新通知頁面」、「原況文字」,也增加「智慧健康卡(Smart Health Cards)」功能,讓用戶能夠儲存疫苗接種紀錄。不過,由於蘋果過去更新幾乎都會傳出災情,因此有不少網友都猶豫是否真的該更新。

蘋果iOS 15出現首波災情 iPhone狂跳「儲存空間已滿」無法消除!
不少已經更新iOS 15的用戶回報,手機明明還有儲存空間,卻還是不斷跳出「儲存空間已滿」的訊息。(圖/翻攝蘋果官網)


近日在推特、蘋果官方論壇上,不少用戶都回報稱,自從升級iOS 15後,手機卻一直跳出「儲存空間已滿」系統通知,即使刪除檔案也無法取消,而他們本身手機甚至有超過20、30GB 以上的儲存空間;然而最讓他們苦惱的是,這些提示卻無法被刪除。還有部分用戶發現,更新在iOS 15後,手機上顯示的儲存空間容量數字,實際上比他們手機本身容量都還要來得多。

外媒「AppleInsider」指出,刪除手機內文件及資料無法停止iPhone繼續推送容量已滿的消息,因此不建議隨意刪除手機上的資料。若是急需復原,則可在確認資料都已備份完成後,再用恢復原廠設置來嘗試解決此問題。至於官方論壇的建議則是,用戶可重新啟動手機,若無法解決只能等待蘋果的下一次更新。