不敢更新iOS 15怕災情?蘋果「先鋒隊」曝1點有感:可以衝了!
蘋果今日凌晨開放iOS 15讓用戶更新,但有網友因擔心有災情而不敢貿然更新。(圖/翻攝蘋果官網、民視新聞)

生活中心/周希雯報導

蘋果今(22)日凌晨釋出最新的作業系統iOS 15,並開放給用戶更新;除了新功能回歸外,也增加「智慧健康卡(Smart Health Cards)」功能,讓用戶能夠儲存疫苗接種紀錄。不過,目前仍有網友因擔心會有「災情」而不敢貿然更新,決定PO上網向廣大網友提問心得。貼文曝光後許多網友回應,更新後的心得褒貶不一,但是有「1點」讓果粉更新後最有感,就是手機使用中發燙的問題,在最新的iOS 15更新後「不再發燙」讓果粉最為讚賞。

蘋果這次推出的iOS 15更新,共有5大新功能,包括了「FaceTime更新」、「與您分享」、「專注模式」、「全新通知頁面」、「原況文字」;此外,也新增數位汽車鑰匙功能,讓果粉在iPhone、iPad和Apple Watch感受最新使用體驗。不過,過去蘋果曾在推出iOS 14時承認有7 個重大嚴重的數據與電池相關錯誤,最嚴重情況會造成活動與健康資料全部遺失。對此,近日有網友在臉書《爆廢公社》發文,猶豫不知是否應該更新最新的iOS 15,因此決定PO上網求助問「要衝嗎?」。

怕災情不敢更新iOS 15?蘋果「先鋒隊」曝1點有感:可以衝了!
原PO猶豫不知是否要直接更新最新的作業系統iOS 15。(圖/翻攝蘋果官網)

貼文曝光後引發熱議,不少人也和原PO有著相同的疑慮,紛紛留言稱:「打算等確定沒災情再更新」、「求勇者分享更新後感想」。此時有許多已更新的用戶分享心得,認為更新後更順暢的網友表示,「已更新,感覺更順」、「12 Pro Max已更新,一切很好」、「目前無災情,XS max」、「早晚都要衝的,何不如現在衝」、「除了介面有點改變,其他沒什麼感覺」;其中有許多網友對於「不再發燙」這點很有感,「更完了,最大感受是不發燙了」、「使用5g比較不會發燙了」。

怕災情不敢更新iOS 15?蘋果「先鋒隊」曝1點有感:可以衝了!
許多已經更新的網友對於「不再發燙」這點很有感,告知原PO「可以衝了」。(圖/民視新聞)

然而也有網友感到後悔,覺得更新了也沒比較好,「有點耗電」、「建議不要,我覺得滑臉書、看留言、玩遊戲都變慢」、「刷實聯制二維碼麻煩」、「i7更新完了!覺得流暢度沒更新前好」、「有沒更新都沒差,無感」、「很後悔,早知道就不更新」、「居然沒有相機功能上的升級,哭哭」、「iPhone 8升15,手機直接掉2%電」、「新的遊覽器不好」。