中職/呂彥青先發6.2局無失分 奪中職生涯首勝
呂彥青,圖取自中信兄弟粉專

中職今天在洲際球場的比賽,中信兄弟今年選秀第1指名呂彥青先發出戰,主投6.2局沒有失分,加上許基宏、蘇緯達開轟,終場以6比2擊退統一獅隊,呂彥青奪下中職生涯首勝。

呂彥青今天用106球投6.2局,僅被敲4支安打,投1次保送、5次三振,沒有失分,奪下中職生涯首勝,也獲選為單場MVP。此戰是呂彥青加入球隊以來第4場先發,投球局數、用球數都創下新高,首度先發登板沒有失分,繳出表現最好的一場。

兄弟在1局下靠著許基宏轟出陽春全壘打,先馳得點;4局下蘇緯達先擊出界外全壘打,經過電視輔助判決後維持原判,不過最後還是將球扛出全壘打牆外,形成2分砲;5局下岳東華、王威晨、陳子豪接連敲安打,再攻下1分。

獅隊的蘇智傑在8局上從蔡齊哲手中轟出2分砲,為本季第8轟;不過下個半局陳子豪因失誤上二壘後,詹子賢敲二壘安打送回1分,再利用推進跑回1分。終場兄弟以6比2奪勝,獅隊4連勝止步,不過獅隊老將潘武雄今天達成生涯1200安里程碑。

兄弟投手李振昌、野手宋晟睿今天被列為疫苗傷兵,指定遞補選手分別為鄭佳彥、蘇緯達,蘇緯達剛上一軍就有全壘打演出。

(中央社)