北市信義區公宅建案火警 暗夜10樓陷入火海

台北市信義區信安街的「六張犁公宅」新建案,(9月24日)凌晨1點多,發生火警意外!暗夜裡,高樓層突然竄出大火,消防隊抵達時,10樓已經陷入火海,雖然不到半小時,火勢就已經完全撲滅,工地夜間也沒有施工,無人傷亡,但為何工地會突然起火?火調人員還要調查。

從遠處就能看見,熊熊烈火在半空中不斷燃燒,大量濃煙持續竄出,彷彿火舌要吞噬整棟大樓,一片火海映入眼簾,情況相當危急,火勢燃燒相當猛烈,把部分鋼筋燒的扭曲,火花還不時往下墜落,現場不時傳出爆炸聲響,相當驚險,警消獲報到場,立刻展開救援。

北市信義區公宅建案火警 暗夜10樓陷入火海

現場工程人員與警消,個個表情凝重,因為起火的工地大樓,並非一般住宅,而是台北市的社會宅,台北市消防局第二大隊副大隊長黃鳴毅表示,「頂樓已經在燃燒了,而且火勢很猛烈,所以從外部我們雲梯車升梯,有一部高空雲梯車作業,來做射水撲滅。」

這一起火警事件,發生在9月24日凌晨1點多、台北市信義區信安街上的社會宅「六張犁公宅基地」,初步研判,起火點在10樓,火勢在半小時就撲滅。這處社會宅,距離捷運六張犁站不遠,生活機能佳,工程在2018年9月開工,整體經費31億元,將提供700戶,除了一般公宅外,旁邊就是台北醫學大學,會有一部分做為銀髮的智慧公寓,原本預計2021年完工,但暗夜一場大火,工程進度恐怕延宕。

北市信義區公宅建案火警 暗夜10樓陷入火海

台北市消防局第二大隊副大隊長黃鳴毅表示,「火勢大約在15分鐘左右,把做它控制住,大約在28分左右,火勢整個把它撲滅掉,整個現場燃燒的面積,初估目前的話大約10坪左右。」

儘管燃燒面積並不大,但再看一次火燒大樓的情況,讓人怵目驚心,還好深夜沒施工,無人員傷亡,至於起火原因,還有待火場鑑識人員來調查。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6