洛陽玻璃擬收購台玻福建光伏玻璃 雙方簽協議
(圖取自Pixabay圖庫)

台玻代子公司台灣玻璃中國控股公告,與洛陽玻璃簽署合作意向協議,雙方就洛陽玻璃擬收購台灣玻璃中國控股轉投資的台玻福建光伏玻璃,初步達成共識,進行股權轉讓事宜展開合作。

根據公告,洛陽玻璃將擇機委託仲介機構和專業人員對台玻(1802)福建光伏玻璃進行審計、評估及法律和業務盡職調查。審計和評估的基準日另行確定。

台玻表示,正式股權交易的達成需雙方各自履行完畢相關決策程序,並簽署具有法律約束力的股權轉讓協議方可有效。最終能否達成有約束力的協議、所達成有約束力的協議是否與合作意向協議內容一致,具體的實施效果均存在不確定性。

洛陽玻璃是中國建築材料集團旗下公司,位於中國河南洛陽的國有企業,主營生產和銷售浮法玻璃及加工玻璃。公司在1994年由母公司洛陽浮法玻璃集團成立,並在同年發行H股於香港交易所上市。1995年,俗稱洛陽玻璃在上海證券交易所上市,成為河南省首家發行H股上市的公司。

台玻第2季受惠中國玻璃價格飆漲,財報表現亮眼,包括毛利率、營益率、每股盈餘均創下單季最佳表現。單季營收新台幣151.13億元,年增60%,毛利率來到32.96%,大幅優於去年同期的9.51%;稅後盈餘30.17億元,相較去年同期虧轉盈,每股盈餘1.04元。

台玻今年上半年營收267.52億元、年增62.5%,毛利率達31%大幅優於去年同期不到8%表現,營業利益達53.98億元,較去年同期虧損6.94億元激增,稅後純益達48.03億元,大幅優於去年同期虧損11.53億元,每股純益達1.65元。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6