台大疫苗混打研究 李秉穎號召:"驗抗體"變化

國產高端疫苗開打後,保護力不斷引發外界質疑,網紅"四叉貓"自費檢驗吼公j能度數據,台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎,先前曾反對,強調「檢驗方式不同,不能這樣驗」!但他如今發出召集令,在臉書PO文招募,抗體濃度臨床試驗的受試者,只要年滿20歲以上、符合接種條件,又想知道體內抗體和免疫力變化情形的民眾,都可報名參加,李秉穎指出,目前相關研究已經進行半年以上時間,期盼藉由對照各廠牌混打,以及高端疫苗兩劑接種,比較不同受試者之間的抗體濃度差別。


李秉穎表示,這次疾管署委託的研究計畫,主要有四組疫苗接種組合,分別招募約一至兩百人,觀察受試者體內中和抗體變化,大約會經過七次抽血檢驗,最常追蹤十八個月,目前AZ組別都已招募完成,只剩高端組尚未收滿。(民視新聞 陳子凡、李澤民/台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6