高市府歡迎車站「校正回歸」 滅火器熱情獻唱

舊高雄車站帝冠式站體,19年前配合鐵路地下化向東南側遷移,在今年8月啟動了老車站的遷回工程,在歷經了快一個月的努力,老車站站體重新回到它19年前的位置,高雄市府晚間舉辦挪移慶典,在老車站上作光影投射,用辦喜事的心情迎接老車站校正回歸。

光影投射在有80年歷史的舊高雄車站站體上,經過了將近一個月的遷移,舊高雄車站順利地完成站體遷回工程,週六晚間舉辦挪移慶典,迎接老車站回家。

老車站的光雕秀,有如變身時光機,打上了過往的車站記憶,也展示了未來願景,不只有光雕,高雄出身的樂團滅火器也到場演出。

高市府歡迎車站「校正回歸」 滅火器熱情獻唱

時隔19年,老車站終於校正回歸,再度回到城市中軸線上,高雄市府用辦喜事的心情來辦這場活動,不少市民也開心來回味記憶中的高雄車站。

現場民眾說,「在高雄市第一次看到,這麼有水準的活動,我是覺得很不錯。」

現場民眾認為,「覺得滿不錯的因為我也是高雄人,其實看到就是從小到大的回憶這樣子。」

高市府歡迎車站「校正回歸」 滅火器熱情獻唱

高雄市長陳其邁指出,「轉眼之間我們火車站的遷移,已經有19年的時間,所以假如是高中以下,大概沒有看到火車站是在,原來現在的這個位置,所以我相信這個是我們高雄夢的起點。」

市府週日也將在總統蔡英文的見證下,舉辦座落典禮,宣告老車站回來了,更特別把車站的施工圍籬改成透明的,歡迎民眾在25到29號,一起來欣賞夜間光雕秀,見證老車站的華麗轉身。

(民視新聞/林樹銘、呂彥頡、蘇晟維 高雄市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6