快新聞/未來哪個廠牌優先開放混打?    陳時中曝「一個條件」納入施打策略
指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

台灣本土疫情趨緩、疫苗持續到貨,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(24)日一度透露未來疫苗規劃,原則上以BNT疫苗打第一劑為主,AZ和莫德納則是打第二劑為主。至於接下來開放哪個廠牌優先混打?陳時中今天說,未來如果有「特殊進貨」,才會把混打加入施打策略裡面。

各大廠牌疫苗陸續抵台,全台疫苗覆蓋率也持續提升,陳時中一度透露未來大概第一劑還是以BNT打第一劑為主,AZ和莫德納則是打第二劑為主。他也補充說,當然如果AZ和莫德納還有一些新進貨的速度比較快,也會安排一部分給第一劑施打,但仍可以選擇BNT,呼籲民眾趕快來選BNT疫苗。

至於接下來是否開放哪個廠牌優先混打?陳時中今天再次重申原則上以BNT疫苗打第一劑為主,AZ和莫德納則是打第二劑為主,並強調未來如果有「特殊進貨」,才會把混打加入施打策略裡面。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6