快新聞/聯大辯論會已有7友邦為我國發聲! 挺台加入聯合國體系
聖克里斯多福及尼維斯總理哈里斯為台發聲。(圖/取自外交部臉書)

第76屆聯合國大會總辯論邁入第4天,外交部今下午透過臉書發出一段聖克里斯多福及尼維斯總理哈里斯挺台加入聯合國,他在影片中呼籲應讓台灣參與國際社會。辯論會開始以來,已有8友邦為台發聲。

外交部透過臉書發布聖克里斯多福及尼維斯總理哈里斯為台發聲影片,他表示台灣在國際發展策略中持續扮演重要角色,也證明自己是衛生領域的重要合作夥伴,聖國與世界各國都親眼見證台灣卓越的防疫表現,聖國期待看到台灣被納入聯合國體系及其相關會議、機制與活動,更呼籲應讓台灣參與國際社會。

外交部則強調台灣的夥伴價值,值得聯合國重視。最後也推薦聖克里斯多福及尼維斯的辣椒醬和辣椒油還有蘭姆酒。

第76屆聯合國大會總辯論邁入第4天,友邦巴拉圭、貝里斯、聖克里斯多福都呼籲聯合國落實普遍性原則,將台灣納入聯合國體系。辯論展開4天來,已有8國已發言。其中,帛琉、瓜地馬拉、馬紹爾群島、諾魯、巴拉圭、貝里斯、聖克里斯多福替台灣仗義執言。

根據聯大議程,明天發言的友邦為聖露西亞、史瓦帝尼、聖文森、海地、吐瓦魯、教廷,尼加拉瓜預定27日總辯論最後一天發言。

(民視新聞/綜合報導)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6