快新聞/日本第5度援贈AZ抵台 台北101點燈感謝「台日の絆❤️」
台北101大樓今晚點燈感謝日本援助疫苗之舉。(圖/民視新聞)

日本第五度提供的友情疫苗50萬劑於今日抵台,各界也對此表示感謝。台北101表示,今(25)日晚間18時30分至22時將點燈打字,感謝日本一路上對台灣的堅定支持,及疫情期間互相合作、良善循環的台日友好情誼。


日本贈台灣50萬劑AZ疫苗,今(25)日下午運抵桃園國際機場,這是日本第5度疫苗援台,贈台疫苗累積超過390萬劑。總統蔡英文在臉書發文,表達最深的感謝,謝謝日本為台灣防疫帶來重要的支持。

行政院長蘇貞昌也在臉書發文,表示誠摯感謝,並說這一份無可比擬的台日友情,在這場百年大疫中更加鮮明,相信朋友間互相扶持,終將戰勝病毒。

此批日本贈台AZ疫苗,在完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

台北101說,日本第五度提供的友情疫苗於今日抵台,台北101預計於今日(9/25)晚間18:30-22:00點燈打字,感謝日本一路上對台灣的堅定支持,及疫情期間互相合作、良善循環的台日友好情誼。

101大樓於晚間牆亮起「台灣🤝日本、友情疫苗、互助合作、善的循環、台日の絆❤️、感謝の心を再び」。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6