陳鴻文睽違1259天先發勝投 悍將擊敗獅隊
(圖片來源:「富邦悍將棒球隊」臉書)

中職富邦悍將隊投手陳鴻文轉任先發表現穩定,今天7局無失分、好投壓制,率隊以4比0擊敗統一獅隊,拿下睽違1259天的先發勝,陳鴻文笑說間隔時間高中都可以畢業了,球隊贏球最重要。

富邦悍將隊投手陳鴻文前2個球季都是後援出賽,今年開季後援出發,8月開始轉投先發,也投出不錯表現,今天在新莊棒球場與統一獅隊交手,陳鴻文展現危機處理能力。

陳鴻文雖然每局都有被敲出安打,但都有辦法化解危機、力守不失分,總計用99球投7局,被敲8支安打,投出2次三振、沒有保送、無失分,拿下本季首勝,也是繼2018年4月15日後、睽違1259天的先發勝投。

悍將隊總教練洪一中表示,陳鴻文最大的武器是控球,「好球率高,有控球就有危機處理,今天守備也很幫忙」;洪一中提到,陳鴻文春訓投球量很大,上半季尾聲有讓他嘗試拉長球數、準備轉任先發,目前為止先發表現不錯、希望可以維持。

拿下睽違許久的先發勝投,陳鴻文獲選單場最有價值球員(MVP),他笑說,隔了這麼久的勝投、高中都可以讀畢業了,但他提到比賽過程中被敲安打偏多,只想著要守下來、讓野手可以休息,沒有去想勝投,沒投出保送是最滿意的地方。

陳鴻文表示,自己不是三振型的投手,盡量把球投到不好打的位置,讓守備幫忙,感謝隊友賣力幫忙守備,今天幸運的成分也多,勝投沒有多想,球隊可以贏球最重要。

悍將今天3局有攻勢,林哲瑄敲出內野安打,林益全敲安延續攻勢,再靠著高飛犧牲打跑回第1分,范國宸二壘打、張進德適時安打,一棒送回2分,幫助球隊取得3比0領先,悍將6局再起攻勢,張進德敲出二壘打、獅隊守備失誤、滾地球多添1分保險分。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6